IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Automation Discussion :

[Vijeo designer] Web gate


Sujet :

Automation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [Vijeo designer] Web gate
    Bonsoir,

    Voila je vais bientôt pour un client, activer le web gate des ses afficheurs pour lui permettre la prise en main a distance. Je me prépare donc pour connaitre la marche à suivre. (les afficheurs sont connecté au web)

    j'ai bien compris qu'il faut sur la machine cliente installer :
    - un activX web gate qu'on récupère lorsque l'on ce connecte à Web Gate par l'explorateur internet
    - Les fichiers clients web gate qu'on récupère dans le CD d’installation de vijeo (r Web_Gate_Client_Files.exe )

    Ensuite si d’après la documentation une foie le web_gate activé sur le projet et transférer vers l'afficheur. il suffit dans l'explorateur internet (sur le pc client) de rentrer l'adresse Ip de l'afficheur auquel on souhaite se connecter:
    J'ai pu testé en lancent le simulateur de vijeo. j'ai rentré Http://127.0.0.1 dans mon explorateur et j'ai accéder au portail web gate de mon afficheur.

    La ou je me pose des questions, c'est comment en situation réel depuis un ordinateur client, connecté n'importe ou en France (ou dans le monde) je peux accéder à mon afficheur juste en rentrant son adresse IP ?
    Je vais peut être dire une connerie, mais n'il y a pas besoin de plus d'information ? comme une adresse de passerelle ? un nom de domaine ? j'imagine que mon afficheur n'est pas le seul sur la toile à avoir la même adresse Ip.

    Si l'ordinateur client n'est pas en adresse ip fixe il risque de ne pas être sur la même plage d'adresse ip que l'afficheur, cela ne va posez de problème avec le web_gate ?

    Si quelqu'un à déjà pu mettre en place des connexion Web Gate et pouvait répondre à mes craintes cela serait super !

    merci

    Cordialement.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 68
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà, il est certain que le PC WebGate ne pourra pas accéder au Magelis par internet avec simplement son adresse IP.

    L'IP configurée sur le Magelis est une IP locale, c'est à dire exploitable uniquement sur le réseau local.

    Pour y accéder d'un réseau extérieur, il faut avoir une porte d'accès au réseau local, comme avec un VPN par exemple.

    cdlt,
    Mikael

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    automaticien
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : automaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    D'accord, je vais voir pour mettre un en place un vpn entre le réseau local IHM et le pc client

    merci de tas réponse.

    cordialement

Discussions similaires

  1. [Webdesign] design web
    Par ibtisss dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo