IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Petit pépin avec une expression régulière


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Petit pépin avec une expression régulière
    À l'aide d'une expression régulière, je dois trouver un mot d’au moins 6 caractères répété au moins 5 fois dans une même ligne.

    Ce que j'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep -E "[A-Za-z]{6,}\1\1\1\1"
    Pouvez-vous m'aider à conclure cette expression régulière?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    Bonjour,

    pas loin ! il manque les parenthèses pour la référence arrière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep -E "([A-Za-z]{6,})\1\1\1\1"
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 36
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Super! Merci grandement! :-)

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 242
    Points : 13 457
    Points
    13 457
    Par défaut
    Bonjour,

    si j'osais jouer les rabats-joie, je dirais que l'énoncé ne précise pas que les 5 occurrences sont à la suite. D'où cette version:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grep -E "([A-Za-z]{6,}).*\1.*\1.*\1.*\1"
    Et si j'osais insister, il semblerait qu'on ne cherche que le mot:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ sed -E -n "s/.*([A-Za-z]{6,}).*\1.*\1.*\1.*\1.*/\1/p" <<<"apolicebcpolicedefpoliceg policehpolicei"
    police
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FAQ] Comment tester une chaîne de caractères avec une expression régulière ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2007, 19h43
  2. Problème avec une expression régulière ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 18h50
  3. [RegEx] problème avec une expression régulière
    Par sissi25 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 09h12
  4. [JMeter] Extraction avec une expression régulière
    Par LittleBean dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2007, 17h39
  5. Problème avec une expression régulière
    Par Darkroro dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo