IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Statistiques, Data Mining et Data Science Discussion :

Algorithme de clustering de chaine de caractere


Sujet :

Statistiques, Data Mining et Data Science

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 68
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Algorithme de clustering de chaine de caractere
    Salut ,

    j'ai un fichier texte qui contient la description des films(titre, année,genre,acteur,auteurs)

    j'ai transformé ce fichier texte en un fichier ARFF

    @relation movie
    @attribute title string
    @attribute annee string
    @attribute genre string
    @attribute genre1 string
    @attribute genre2 string
    @attribute genre3 string
    @attribute actor string
    @attribute actor1 string
    @attribute actor2 string
    @attribute actor3 string
    @attribute actor4 string
    @attribute actor5 string
    @attribute actor6 string
    @attribute actor7 string
    @attribute actor8 string
    @attribute actor9 string
    @attribute writer string
    @attribute writer1 string
    @attribute writer2 string
    @attribute writer3 string
    @attribute writer4 string
    @attribute writer5 string
    @attribute writer6 string
    @attribute writer7 string
    @attribute writer8 string
    @attribute writer9 string

    @data
    'Jumanji','1995','Adventure','Children','Fantasy','?','Robin Williams','Kirsten Dunst','David Alan Grier','Bonnie Hunt','Bebe Neuwirth','Jonathan Hyde','?','?','?','?','Greg Taylor (author)','Jonathan Hensleigh','?','?','?','?','?','?','?','?','Greg Taylor (author)','Jonathan Hensleigh','?','?'

    'Grumpier Old Men','1995','Comedy','Romance','?','?','Sophia Loren','Walter Matthau','Jack Lemmon','Ann-Margret','Burgess Meredith','Daryl Hannah','Ann Morgan Guilbert','Kevin Pollak','?','?','Mark Steven Johnson','?','?','?','?','?','?','?','?','?','Mark Steven Johnson','?','?','?'

    'Waiting to Exhale','1995','Comedy','Drama','Romance','?','Whitney Houston','Lela Rochon','Loretta Devine','Angela Bassett','?','?','?','?','?','?','Ronald Bass','Terry McMillan','?','?','?','?','?','?','?','?','Ronald Bass','Terry McMillan','?','?'

    'Father of the Bride Part II','1995','Comedy','?','?','?','Steve Martin','Martin Short','Diane Keaton','?','?','?','?','?','?','?','Charles Shyer','Albert Hackett','Frances Goodrich','Nancy Meyers','?','?','?','?','?','?','Charles Shyer','Albert Hackett','Frances Goodrich','Nancy Meyers'
    le probleme est que si j'ai deux films

    'film1','1995','g1','g2','A1','A2','A3','W1','W2'
    'film2','1995','g2','g1','A3','A5','W5'
    on remarque que c'est deux films sont similaires, mais l'algorithme ne vas pas detecter qu'ils sont similaires car parexemple g1 represente l'attribut genre pour le film1 et genre1 pour le film2


    alors, comment je peux resoudre ce probleme ,et quel est l'algorithme que je doit utiliser pour le clustering des films

    Aidez moi S'il vous plait

  2. #2
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Bonjour,
    En regardant les algorithmes de Text Mining tu devrais peut être trouver ton bonheur.
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2003, 14h13
  3. Pb Update avec chaine de caractere
    Par JuJu° dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2003, 15h58
  4. [LG]comparaison de chaines de caracteres
    Par thesam dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2003, 22h41
  5. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo