IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages serveur Discussion :

PHP ou JavaEE?


Sujet :

Langages serveur

  1. #1
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut PHP ou JavaEE?
    Salut les développeurs …
    Aujourd’hui je vous écris pour demander conseils et pas aide
    je développe des applications desktop (mono poste et multipostes) je le fais avec java je on s’entend très bien
    maintenant je veux m’engager avec le web mais je ne sais pas quel langage je dois apprendre PHP ou JavaEE , je ne vais pas me baser sur mes connaissances mais sur ce qui marche actuellement… donc vos conseils s’il vous plais !!

    cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par selmagsi Voir le message
    je ne vais pas me baser sur mes connaissances mais sur ce qui marche actuellement… donc vos conseils s’il vous plais !!
    Bah la réponse est simple. En Java ça marche et en PHP, ça marche aussi.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  3. #3
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    bh oui je sais que ça marche ,mais je veux m'engager avec ce qui marche (dans le marché) c'est tout ...

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par selmagsi Voir le message
    bh oui je sais que ça marche ,mais je veux m'engager avec ce qui marche (dans le marché) c'est tout ...
    Sauf que le problème ou plutôt la bonne nouvelle c'est que l'une ou l'autre des technologies fonctionnent sur le marché.

    Donc mis à part avoir une bataille rangée entre les partisans de Java d'un côté et de PHP de l'autre. Cette discussion risque de ne pas donner de réponse.

    Après ce que l'on peut dire c'est que chacun a des avantages et des inconvénients :
    • le typage (fort pour Java, faible pour PHP)
    • la mise en place (plus complexe de monter un serveur pour du Java que pour du PHP)
    • les hébergeurs fournissent souvent de quoi héberger des sites PHP mais plus rarement (et rarement gratuitement) de quoi héberger des sites Java
    • ...


    Donc ce n'est qu'une histoire de besoin, de compétence et d'expérience.
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  5. #5
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci bcp Robin de m'avoir donné de votre temps

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 16
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Ne compare pas l'incomparable...
    Il n'est pas à comparer JavaEE et PHP, car les aigles ne volent pas avec les pigeons j'aurais envie de dire.

    Oui, le PHP est très utilisé et fait beaucoup de choses mais JavaEE est destiné aux architectures complexes, des architectures pas faisables et pas maintenables par PHP.

    Après, viendront des personnes qui me diront "ouais mais Facebook est fait avec du PHP", à ces personnes je répondrais ceci : Facebook ne fonctionne avec du PHP que dans certains de ses aspects, la grande majorité de l'application est une fusion de beaucoup d'autres technologies et langages, et que ce qu'il faut savoir que le peu de PHP avec quoi est écrit facebook est compilé vers du C pour soucis de rapidité.

    Ne compare pas JavaEE et PHP, PHP peut faire des choses rapidement quand il ne s'agit pas de grandes architectures, mais ne tient pas devant JavaEE une fois ça devient lourd.

    Bien à toi

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Java = Lourd PHP = léger
    Salut, pour te répondre rapidement, voilà ce que tu doit savoir :
    Gros projet / projet lourd = JAVA EE
    Petit - Moyen projet = PHP
    Après, on peux faire comme on veux,
    Java EE est lourd donc pas fait pour les petit projet, mais php trop faible pour les gros projet !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EDI] Quel est l'éditeur que vous recommandez pour PHP ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 400
    Dernier message: 10/04/2018, 21h08
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 08h45
  3. L'avenir est-il au PHP ?
    Par Manolo dans le forum Langage
    Réponses: 468
    Dernier message: 11/02/2008, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo