IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

Modification analyse et fichiers [HF5.x]


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut Modification analyse et fichiers
    Bonjour,

    j'ai une question pratique. J'ai un client qui a une appli wd5.5 depuis de nombreuses années. Je suis amené à faire des modifications sur l'analyse et donc les fichiers.
    Le poste que j'utilise pour développer en wd5.5 est sous xp.

    Le client possédait des pc sous xp également. Aujourd'hui, ses postes sont sous win7 (x64).

    Je ne peux plus utiliser l'installeur chez le client. L'exécutable est refusé par win7.

    Pour être précis, je fais les manip à distance via teamviewer (800 km nous séparent de notre client).

    Ma question : quelle méthode utilisez vous pour la modif des fichiers 5.5 sur des postes "récents" ?

    PS : Au cas où je ne trouve pas de solution logicielle, Je pense rapatrier les fichiers sur mon pc, les convertir et les retransférer.

    Merci pour vos tuyaux.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonsoir frenchsting

    C'est pas simple, mais pour avoir une grosse appli en 5.5 chez de nombreux clients je peux t'aider.
    D'abord il te faut compiler le WDSETUP en 32 bits.
    (Les sources sont fournis en 5.5)

    Ensuite, il faut utiliser non pas WDModfic (16b) mais WDModfic32 que tu trouveras dans la version 7.5
    (le mieux c'est de renommer le wdmodfic32 en wdmodfic une fois pour toute)

    Ne pas gérer la modif auto des fichiers dans l'installe.

    Mais à la fin de celle-ci, lancer WDModfic en ligne de commande.
    (générer le .REP pour être sûr)

    Une fois le truc en place ça roule et c'est transparent pour l'utilisateur.

    Perso, j'ai été un peu plus loin :
    J'utilise le wdsetup d'une version récente.
    Il faut un peu ruser, mais une fois en place c'est parfait.

    Ce soir je suis un peu juste, mais dès demain, je suis à ta disposition.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    Je vais regarder ça rapidement.

    [EDIT]
    Lorsque je génère mon wdsetup, il ne me propose pas la version 32 bits. Je ne l'ai pas (encore) trouvée dans le dossier d'installation de Windev 5.5.

    Pourrais-tu me dire où je peux le trouver ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Chez moi c'est :

    C:\Windev55\WINDEV\UTIL\WDSETUP

    Si tu veux gérer la modifi auto dans WDSetup (ce que je ne fais pas) :

    C'est dans la proc ExecMaodifAuto de la fenêtre Installe :

    juste après la ligne :
    sAna=Inst.RepTravail+""+rendNomSeul(Inst.NomAnalyse)+".wdd"

    je remplace toute la suite par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    LigneCde=""""+sAna+""""" /WD /F /NOLOC"
    LigneCde=LigneCde+" /REP="+Inst.RepDest+"data"
     
    NomEXE=Inst.RepTravail+"wdmodfic32.exe"
     
    sModAuto=""""+NomEXE+""" "+LigneCde
     
    si pas DDELance(sModAuto,DDEActif,Vrai) 
       // "WDMODFIC32.EXE non trouvé"
    Erreur(NomEXE,"","WDMODFIC32.EXE non trouvé")
      // L'exécution de l'installation continue
    fin
    Mais perso, je préfère lancer la MAJAuto en ligne de commande après l'installe.
    Il suffit pour celà de regénérer le .REP au préalable et par sécurité.

    A tout Hasard pour regénérer un .REP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    Procédure GenPointREP(NomduRep="defaut.rep",repdonne="")
    ListeFichiers  est une chaine
    NbFichiers   est un entier
    NomFichi  est une chaine
    TransNomF  est une chaine fixe sur 2048
    numeFic est un entier long
    if repdonne = "" alors repdonne = frepencours()+"\"
    NomDuRep = repdonne + NomduRep
    fsupprime(NomDuRep)
    ListeFichiers = hlistefichier()
    numeFic = fouvre(NomDuRep,FOCreation)
    si numeFic<>-1 alors
    	fferme(numefic)
    	NbFichiers = 1
    	NomFichi = extraitchaine(ListeFichiers,NbFichiers,RC)
    	sablier()
    	tantque NomFichi<>EOT
    		TransNomF =  nomfichi+RC+NomDuRep+RC+repdonne
    		// on va parcourir le repertoire et sous rep pour chaque fichier
    		fListeFichier(repdonne +extraitchaine(nomfichi,1)+".fic","ListeFicREP",&TransNomF)
    		NbFichiers++
    		NomFichi = extraitchaine(ListeFichiers,NbFichiers,RC)
    	FIN
    	fferme(NumeFic)
    	Res est un Booléen
    	Res = fCopieFichier(NomDuRep,MonRep+"\HSF\"+sansespace(NomAnalyse)+".REP")
    	si pas Res alors 
    		message("erreur lors de la copie du fichier"+rc+"de : "+NomDuRep+rc+" vers "+MonRep)
    	Fin
    fin

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos. Je suis en train de générer l'install. Je vais tester en local sur un poste en Windows 8.1.

    Je te tiens au courant dans la journée.

    [EDIT]
    Mon Windows 8.1 n'en veut pas non plus...

    Je ne vais pas m'embêter car je vais perdre plus de temps à chercher une solution qu'à rapatrier ses fichiers pour faire la modif en local.

    Encore merci pour ton aide.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  6. #6
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    "Mon Windows 8.1 n'en veut pas non plus..."

    C'est à dire ?

    Parceque j'ai plus de 100 Clients (Tous windows, 32 ou 64, Serveur ou pas) chez qui ça fonctionne comme une horloge.
    C'est dommage d'abandonner.
    C'est toi qui vois...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    J'ai généré l'install 32 bits mais windows 8.1 la refuse...

    Je n'ai qu'un client qui utilise cette appli et il n'y a qu'un fichier à modifier.

    Je vais récupérer son fichier, le modifier chez moi et lui remettre en place.

    Nous ne désespérons pas de passer l'appli en Windev 20 pour ne plus avoir de problème de modification d'analyse.

    Encore merci pour ton aide.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Temps écoulé pour la modification d'un fichier
    Par pouet33 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2005, 12h41
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 17/03/2005, 15h26
  3. Programme qui analyse un fichier log
    Par abdou.sahraoui dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2004, 14h27
  4. Est-il possible de détecter la modification d'un fichier ?
    Par Kokito dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2004, 10h42
  5. [langage] Date de modification d'un fichier
    Par Cyspak dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo