IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Cartographie des sites/sous-sites SharePoint WSS 3.0


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Cartographie des sites/sous-sites SharePoint WSS 3.0
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur SharePoint WSS 3.0 et j'aurai besoin de votre aide.
    Je dois effectuer une cartographie des sites/sous-sites SharePoint. En tout, il y a plus de 800 sous-sites.
    Je dois donc réunir un ensemble d'information afin d'avoir une vision claire de l'existant et pouvoir prendre les décisions adéquates par la suite.

    Les informations m'intéressant sont :

    • Nom des sous-sites SharePoint
    • Nom des propriétaires de sous-sites
    • Adresses mail par propriétaire de sous-sites
    • Date de création des sous-sites SharePoint
    • Date de dernière modification des sous-sites SharePoint
    • Volumétrie de chaque sous-site



    J'ai commencé à faire des recherches sur nos serveurs en requêtant la base SharePoint. Seulement, je me trouve confronté à une difficulté qui est de trouver une requête qui relie l'ensemble de ces données.

    Voici quelques requêtes que j’ai effectuées :

    --Pour trouver la liste des habilités aux sous-sites--
    tp_login, tp_title, tp_email
    from dbo.userinfo

    --Pour trouver la liste des propriétaires de sites et sous-sites--
    select
    -- count('x')
    g.siteid ,id, title, tp_login, tp_title, tp_email
    from dbo.groups g, dbo.groupmembership gm, dbo.userinfo
    where gm.groupid = g.id
    and memberid = tp_id
    and groupid = 6595
    --and title = 'Projet Digital'
    and id = owner
    order by title

    -- Pour trouver la liste des sous-sites--
    SELECT SiteId AS SiteGuid, Id AS WebGuid, FullUrl AS Url, Title, Author, TimeCreated
    FROM dbo.Webs
    WHERE (NOT (ParentWebId IS NULL))


    Merci d'avance pour votre aide
    Norton

  2. #2
    Membre actif Avatar de kratoce
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 270
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Bonjour,

    Il ne serait pas plus facile de coder un script PowerShell ?
    J'ai seulement un doute sur la visibilité de la volumétrie d'un site.
    Ne mangez plus de thon, il est en voie de disparition! Mangez plutôt du con, il est en voie de surpopulation!!!!

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par kratoce Voir le message
    Il ne serait pas plus facile de coder un script PowerShell ?
    Je confirme. D'autant que Microsoft déconseil l'utilisation des bases de données...

    Voici un exemple simple en powershell :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #Add PSSnapin
    if((Get-PSSnapin -Name Microsoft.SharePoint.PowerShell -ErrorAction SilentlyContinue) -eq $null )
    {
        Add-PSSnapin Microsoft.SharePoint.PowerShell
    }
     
    $webs = @()
    $webAppUrl = "[WebApplicationUrl]";
     
    Get-SPWebApplication $webAppUrl | Get-SPSite -Limit all | Get-SPWeb -Limit all -ErrorAction SilentlyContinue | %{
     
        $web = New-Object -TypeName PSObject
        $web | Add-Member -MemberType NoteProperty -Name "Url" -Value $_.Url
        $web | Add-Member -MemberType NoteProperty -Name "SiteId" -Value $_.Site.Id
        $web | Add-Member -MemberType NoteProperty -Name "WebID" -Value $_.Id
        $web | Add-Member -MemberType NoteProperty -Name "ParentWebID" -Value $_.ParentWeb.ID
        $web | Add-Member -MemberType NoteProperty -Name "ParentWeb" -Value $_.ParentWeb.Url
     
        $webs += $web
    }
     
    $webs | ft
    Reste à toi de choisir quelles informations tu veux remonter et comment tu veux les exploiter...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    SP2007, pas de snapin !
    Il faut loader les assembly à l'ancienne dans le shell.
    (A faire depuis un serveur frontal ou applicatif)

    Cf: http://get-spscripts.com/2011/03/usi...ss-30.html?m=1

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour
    Merci à tous pour vos commentaires. Je ne connais pas du tout PowerShell.
    Je vais voir comment je peux me débrouiller avec.
    Je vous tiens informé.

Discussions similaires

  1. Google analytics pour sous-sites/sous-répertoires
    Par Anne1969 dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2011, 08h17
  2. [SP-2007] Transformation d'un sous-site en site
    Par Sites dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2011, 08h37
  3. Sous-site sous Apache
    Par bebediddl dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2010, 10h13
  4. [SP-2007] Automatisation de création de sites/sous-sites
    Par Danyboy11 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2009, 14h01
  5. Lister tous les sites, sous-sites
    Par Teufboy dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo