IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Problème changement d'images


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Problème changement d'images
    Bonjour,

    J'ai un petit souci au niveau des images. Prenons la situation suivante :

    Lorsque j'insère une image en html, puis pour une raison ou une autre, je dois editer l'image pour faire un changement graphique dessus, les changement ne sont pas pris en compte dans le framework.

    Je peux même parfois retirer carrément l'image de mon dossier, malgré tout le framework continue à l'afficher dans ma page tant que la balise html est présente.

    Auriez-vous une idée d'où cela peut venir ?

    D'avance merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Vous n'auriez pas activé le cache par hasard ?

    fichier conf/site.ini.php
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai en effet pensé à cela tout de suite, mais j'ai vérifié dans la debug bar et le cache n'est pas activé.
    Je ne vois pas du tout d'où cela vient

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    En relisant, je m'apercois que c'est le cache du navigateur:
    si vous changer le nom de votre image, cela devrait fonctionner: un ctrl + F5 devrait faire l'affaire sinon
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'y ai également songé, mais rien n'y fait !
    Pensant que cela venait du navigateur, j'ai effectué les manipulations, mais pas de changement, j'ai donc testé sur différents navigateurs et le souci est le même. C'est pour cela que je pense que cela vient du framework.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Récapitulons: il y a une balise html avec un src linkant une image, vous modifiez l'image et l'image n'est pas mise à jour avec un F5 ?
    on parle bien de l'image en elle meme qui est modifié ? le framework n'intervient pas sur le code binaire de l'image

    et le renommage de l'image n'y fait rien non plus ? en renommant juste l'image au début on voit bien une image "cassé" puis en changeant le code de la vue avec le nouveau nom de l'image on a pas la nouvelle image ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Récapitulons: il y a une balise html avec un src linkant une image, vous modifiez l'image et l'image n'est pas mise à jour avec un F5 ?
    Tout à fait, bon récapitulatif

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    on parle bien de l'image en elle meme qui est modifié ? le framework n'intervient pas sur le code binaire de l'image
    En effet, je parle bien d'une image, et le framework n'intervient pas.

    J'ai placé moi même ces images dans un dossier qui se trouve dans le dossier public de mon projet.

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    et le renommage de l'image n'y fait rien non plus ?
    Non, même si je renomme l'image, elle reste affichée dans mon site

    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    en renommant juste l'image au début on voit bien une image "cassé" puis en changeant le code de la vue avec le nouveau nom de l'image on a pas la nouvelle image ?
    Comme expliqué ci dessus, même si je renomme, c'est la même image qui reste. J'en perd mon latin dans cette histoire

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    si vous renommez l'image, elle ne peut pas etre encore la
    Si apres avoir renommer l'image physiquement, vous faites un F5 et que l'image reste la.. faites un clic droit sur l'image "ouvrir l'image dans un nouvel onglet"
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Aussi bizarre que cela puisse paraître, même lorsque je renomme l'image, quand je fait F5, CTRL + F5, CTRL + R, ... Rien n'y fait, l'image reste affichée dans mon projet. Précision importante tout de même, je n'ai cela qu'à partir de mes projet réalisé avec le MkFramework.

    Lorsque je renomme l'image, la première fois que je fais un clic droit dessus et que je l'ouvre dans un nouvel onglet, il 'ouvre l'image correctement. Ensuite dans cet onglet je fais F5 et là il me dit bien qu'il ne trouve pas l'image. Par contre même après cette manipulation, dans le framework l'image reste alors qu'elle ne porte plus le même nom dans le dossier.

    J'ai essayé cela sur plusieurs machines, en vidant les cache navigateur, etc, mais rien n'y fait !

    Comme je le disais hier, je ne vois vraiment pas d'où ça vient, par contre une chose est sur, tout ce que je développe en dehors du Mkframework, n'a pas ce souci. C'est ce qui a fait que je suis revenu vers vous pour poser la question, au cas où quelqu'un aurait déjà eu le souci.

    edit :
    Le navigateur que j'utilise est firefox.

    Par contre quand je test la même procédure dans Internet explorer, tout fonctionne correctement.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Je pense que le problème doit venir du layout utilisé, si vous utilsez les memes meta html que dans vos autres projet, cela devrait regler le soucis.
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Par exemple en ajoutant ceci dans le fichier layout/template1.php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache, must-revalidate">

    ce qui donnerait:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>mon application</title>
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache, must-revalidate">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/main.css" media="screen" />
    <script src="js/main.js" type="text/javascript"></script>
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS" href="<?php echo _root::getLink('article::newsrss') ?>"/>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    </head>
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je travail avec le template html5, mais je n'ai aucun meta particulié, ni dans ce projet, ni dans les autres, car ce sont des projets internes.
    J'ai refais quelques tests au boulot.

    Sur Chrome et Internet Explorer aucun souci. Si je renomme l'image, elle n'est plus visible, et si je la remet elle est de nouveau présente.
    Par contre sur Firefox, il faut absolument vider le cache du navigateur pour que l'image réagisse. Ce qui est bizarre par contre c'est que je n'ai jamais eu ce souci ailleurs que dans mon projet framework. Est-ce que cela vous dit quelque chose ?

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pour moi ça ne peut venir que du template html, c'est la seule partie interprétée par le navigateur, le seul endroit ou un cache pourrait etre pris en compte
    pour le layout html5, essayez d'ajouter ceci

    je pense avoir trouvé le meme probleme ici:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <html manifest="your-manifest-file">
    <head>
    <title>guriddo</title>
    et de créer ce fichier "your-manifest-file" dans le repertoire public/ de manifest contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CACHE MANIFEST
    NETWORK:
    *
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'ai effectué les manipulations que vous me recommandez, mais cela ne change rien pour Firefox.
    Les images gardent ce comportement bizarre.

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    question toute bête: vous avez des application html5 actuellement sur votre PC qui n'ont pas ce comportement.
    Pouvez vous postez ici l'entete html de l'une d'entre elle qui n'a pas ce soucis ?

    merci d'avance

    (on va bien trouver

    note: un truc tout bete egalement, c'est de copier coller la source de la page affichée dans une simple page .html pour confirmer qu'il y a bien un soucis sur le layout
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Et bien ce n'est pas bien compliqué, au niveau de l'entête, je n'utilise rien de particulié, je n'ai pas besoin de plus que cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
        <head>
            <title></title>
     
            ...
     
            <meta charset="utf-8"/>
        </head>
    Citation Envoyé par imikado
    note: un truc tout bete egalement, c'est de copier coller la source de la page affichée dans une simple page .html pour confirmer qu'il y a bien un soucis sur le layout
    J'ai afficher le code source d'une page, je l'ai collé dans un fichier et à partir de celui-ci, je n'ai aucun souci avec les images, dès que j'en renomme une elle ne s'affiche plus, etc ... Donc tout à l'air normal, même dans firefox. Même si mes paramètres de chache du projet sont désactivés, il n'y aurait pas une possibilité qu'il ne tienne pas compte de ma configuration et qu'il y ai un souci de ce côté là ?

    Sinon, ce n'est vraiment pas un souci très grave, maintenant que j'ai identifié le souci je m'en accommode pour travailler !

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 89
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    Je me demande fdweb si tu ne forces pas le cache dans le framework :

    dans la doc :

    //il suffit donc de forcer la valeur à 0
    _root::setConfigVar('cache.enabled',0);
    si tu mets 1, cela peut l activer même si au niveau de la config tu le désactives, dans ton projet, as tu des fichiers caches ( dossier data/cache/ )?
    si oui, en les supprimant, le problème persiste t il sur le 1er affichage ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je n'utilise pas le cache du tout, je ne l'ai forcé nul part et dans mon dossier je n'ai aucun fichier.
    Il doit surement y avoir un petit truc, mais lequel ...

    En tout cas, merci à vous de prendre le temps de répondre à mes petits soucis !

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    J'ai vraiment l'impression que ça vient du layout
    un truc tout bete: en passant du layout html5 au layout template1, ça regle le probleme ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    J'ai vraiment l'impression que ça vient du layout
    un truc tout bete: en passant du layout html5 au layout template1, ça regle le probleme ?
    Je n'ai pas encore eu le temps de tester cela, mais dès que je le fais, je vous ferai un retour la dessus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Changement Source Image
    Par snoups58 dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2010, 12h12
  2. Problême amsn changement d'image perso
    Par sermadiras nicolas dans le forum Ubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 17h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2007, 16h51
  4. changement d'image par radio boutton
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2005, 17h27
  5. [FLASH MX] Problème pour défilement images
    Par Buzhug dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2004, 22h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo