IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Demande d'aide sur requêtes SQL


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Demande d'aide sur requêtes SQL
    Bonjour tout le monde,

    Je me permet de poster sur ce forum, car j'ai actuellement besoin de votre aide.
    Etudiante en L2 informatique je debute dans le SQL sur Oracle et je suis coincée sur un de mes DM qui commence à être trop compliqué pour moi.
    Donc le Sujet est le suivant :

    Agences de voyages

    Schéma de relations =

    - LesVilles (nomV, pays) // la ville dont le nom est nomV est situé dans le pays. Le nom de la ville est un identifiant

    - LesMonuments (nomM, nomV, prix) // Le monument de nom nomM est situé dans la ville nomV. Son prix de visite est prix

    - LesCircuits (numC, vDep, vArr, prix) // Le cricuit touristique identifié par numC part de la ville vDep et se termine dans la ville vArr. Son prix est de prix, qui ne prend pas en compte le prix des monuments visités. La ville de départ représente le point de rdv des accompagnateurs.

    - LesEtapes (numC, rang, vEtape, nbJours) // La rang étape du circuit numC se deroule dans la ville vEtape où ke séjour est de nbJours.
    On fait comme hypothèse que lorsqu'ils passent dans une ville tout les monuments sont visités.

    - LesProgrammations (numC, dateDep, nbPlaces) // Le circuit identifié par le numéro numC programmé à la date dateDep est offert avec nbPlaces.

    - LesReservations (numR, nomC, numC, dateDep, nbRes)
    Le client de nom nomC a effectué une reservation numR sur le circuit numC programmé à la date dateDep : il a reservé nbres.


    La première requête qui m'ennuie est la suivante:

    Pour chaque programmation de circuit, retrouver les pays dans lesquels passe le circuit et la date à laquelle le circuit arrive dans ce pays.


    La deuxième aussi où je rencontre des problèmes :

    Etablir un récapitulatif faisant apparitre, pour chaque circuit : son numéro son coût total et son taux moyen de remplissage.


    Je sais que je demande beaucoup mais j'en suis deja a environ 20 requetes dessus et je vois vraiment pas.
    Je vous remercie grandement d'avance pour votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Montre nous déjà les requêtes que tu as essayées.
    Nous pourrons te dire si tu es dans la bonne direction et t'aider sur des problèmes de syntaxe.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de dedalios
    Homme Profil pro
    concepteur d'application
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : concepteur d'application
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 495
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut un outil en ligne pour creer les tables
    Bonjour

    j'ai découvert ceci

    http://mocodo.wingi.net/

    A partir de ton MCD il permet de créer les tables sur quelque base de données notamment Oracle .
    C'est une base de travail
    et tu pourras aussi nous faire une croquis de ce MCD.

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedalios Voir le message
    j'ai découvert ceci

    http://mocodo.wingi.net/
    Cet outil semble extra, belle trouvaille !
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

Discussions similaires

  1. Demande aide sur requêtes SQL imbriquées
    Par pixworld2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2010, 16h23
  2. Aide sur requête SQL
    Par Pschittt dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2008, 14h56
  3. Aide sur requête SQL
    Par Mister Paul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2008, 11h22
  4. aide sur requête sql
    Par Vodkha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/08/2005, 17h53
  5. Aide sur Requête SQL
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2005, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo