IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Comment ajouter une clé dans la base de registre?


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Comment ajouter une clé dans la base de registre?
    Salut a tous

    Savez vous comment ajouter par exemple cette clé dans le registre de Windows en VBA ?

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\xxxx]
    "Type"=dword:00000010
    "Start"=dword:00000002
    "ErrorControl"=dword:00000001
    "ImagePath"=hex(2):43,00,3a,00,5c,00,55,00,73,00,65,00,72,00,73,00,5c,00,70,00,\
    61,00,74,00,5c,00,44,00,65,00,73,00,6b,00,74,00,6f,00,70,00,5c,00,61,00
    "DisplayName"="xxxxx"
    "ObjectName"="LocalSystem"
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, regarde ici c'est pour VBS, très facilement transcriptible en VBA

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut

    J'ai trouvé ce code vbscript qui fonctionne en vbs mais pas en vba..

    Erreur: Objet requis. (en soulignant cette ligne en jaune.. une idée?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    If WScript.Arguments.length =0 Then
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    objShell.ShellExecute "wscript.exe", Chr(34) & _
    WScript.ScriptFullName & Chr(34) & " uac", "", "runas", 1
    Else
    
    'Mettre le code ici
    
    End If

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, exemple VBS tiré du lien donné plus haut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim WshShell
    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    WshShell.RegWrite "HKCU\Software\dvp-faqvbs\montest", Now
    donnera ceci en VBA et Late Binding
    a lire : Early ou Late Binding

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Option Explicit
     
    Sub Tst()
    Dim WshShell As Object
        Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
        WshShell.RegWrite "HKCU\Software\dvp-faqvbs\montest", Now
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci kiki29 ça fonctionne..

    Mais comme mon UAC est activé je souhaiterais qu'il me demande une élevation

    En vbs ce code fontionne mais pas en vba.

    Savez vous comment l'adapter pour qu'il fonctionne en vba car il y a une erreur: Objet requis. (en soulignant cette ligne en jaune)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    If WScript.Arguments.length =0 Then
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    objShell.ShellExecute "wscript.exe", Chr(34) & _
    WScript.ScriptFullName & Chr(34) & " uac", "", "runas", 1
    Else
    
    'Mettre le code ici
    
    End If

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2016, 18h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2012, 10h38
  3. Comment effacer une entree dans la base de registre
    Par my_oliver dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2009, 16h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2009, 18h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo