IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

peut on créer un répertoire sécurisé avec htaccess


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 145
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut peut on créer un répertoire sécurisé avec htaccess
    Bonjour,

    Je souhaite créer un répertoire sécurité en limitant son accès via un logiciel.
    J'avais pensé passer par un fichier .htaccess mais il ne veut pas le créer

    Est ce possible de créer un fichier .htaccess et un fichier .htpasswd ? Sinon comment sécurisé un répertoire avec droit d'accès ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    BufferedWriter fichierhtpasswd = new BufferedWriter(new FileWriter(".htpasswd"));
    			 fichierhtpasswd.write("nom:essai");
    			 fichierhtpasswd.close();
     
     
     
     
     
    02-26 10:49:28.798: W/System.err(5559): java.io.FileNotFoundException: /.htpasswd: open failed: EROFS (Read-only file system)
    Merci

    Bonne journée
    Drick

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Il te manque probablement la permission d'écriture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <manifest ...>
        <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
        ...
    </manifest>
    par contre je vois pas bien ce que tu veux faire avec ça , puisque les htaccess/htpasswd sont des fichiers lus par les serveur web ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 145
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Merci pour votre réponse,
    j'ai déjà mis permission dans le manifeste, j'arrive à créer d'autre type de fichier mais pas le .htaccess, je me demande si on à le "droit" de créer ce type de fichier

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 458
    Points
    13 458
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entends-tu par "j'arrive à créer d'autre type de fichier mais pas le .htaccess" ? Comment sais-tu que l'opération échoue ? Android est à base de GNU Linux. Et sous Linux, les fichiers invisibles ont un nom qui commencent par un point (et inversement). Cela signifie que .htaccess devrait être invisible. Il ne faut pas confondre invisibilité et absence. Dans sa nature, le .htaccess n'est jamais qu'un fichier texte.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

Discussions similaires

  1. Utilisation de répertoires virtuels avec .htaccess
    Par luffyfr dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 15h50
  2. Comment créer un répertoire /test avec UTL_FILE
    Par rohrim dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2008, 08h34
  3. [JDOM] peut-on créer des page html avec JDom
    Par med_anis_dk dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 15h39
  4. Peut-on créer un site web avec vb6 ?
    Par marcello2 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2007, 19h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo