IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à jour base de données Access depuis Excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Mise à jour base de données Access depuis Excel
    Bonjour à tous,

    Je suis nouvel utilisateur d'Access car je fais le suivi de projet de mon prédécesseur qui a mis au point un logiciel au sein de l'entreprise à l'aide d'Access. Aujourd'hui je suis confronté à un problème qui devient urgent, je ne parviens pas à faire la mise à jour de la base de données clients du logiciel, sensée se faire via un tableau Excel. Mon prédécesseur étant difficilement joignable, il m'a juste dit que les 2 tableaux devaient être identiques pour que la MaJ se fasse, condition qui est remplie...mais rien n'y fait, un message d'erreur apparaît quand j'essaie:
    Nom : Capture Listing complet.JPG
Affichages : 658
Taille : 25,2 Ko

    Le code utilisé est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub MaJ_Liste_Clients_Click()
    On Error GoTo Err:
     
    Dim Nom_Fichier As String
    Nom_Fichier = LaunchCD(Me)
    If Nom_Fichier <> "" Then
        DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel12, "Importation liste Clients", Nom_Fichier, True
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenQuery "Ajout nouveaux Clients", acNormal
        DoCmd.OpenQuery "MaJ Liste Clients", acNormal
        DoCmd.RunSQL "DELETE * FROM [Importation liste Clients]"
        DoCmd.SetWarnings True
        MsgBox "Mise à Jour effectuée"
     
    End If
     
    Exit Sub
    Err:
    MsgBox "Une erreur est survenue : " & Chr(13) & Chr(13) & "Erreur N° : " & Err.Number & " : " & Err.Description & Chr(13) & Chr(13) & "Lors de l'exécution de l'application : " & Err.Source
    Je ne sais pas si mon message est assez clair, mais je suis complètement nouveau sur Access, je ne m'y mets que depuis que je dois faire le suivi de ce logiciel. Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Importation fichier Excel
    Bonjour,
    Il semble qu’Access ne trouve pas les mêmes champs dans la table Excel et dans la table Access pour faire l’import (champ4)
    Plusieurs solutions
    1 Faire un delete de la table avant exécution de l’import
    2 Donner un autre nom à la table style "Importation liste client 1" dans l'application Access
    3 Rentrer dans la table et ajouter un nouveau champ du nom de « champ4 »
    Je préfère la solution 2, ainsi on sait facilement faire marche arrière.
    Refaire la procédure et voir le résultat normalement Access va créer une nouvelle table Importation liste client
    Notre Dame

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re bonjour,

    Merci de votre réponse, j'ai essayé la solution 2 qui me semble la moins risquée car je ne veux pas effacer toute la BDD clients de l'entreprise, et me faire incendier par le boss car je saurai pas comment revenir en arrière. Mais il s'avère que cette solution 2 ne marche pas non plus, et pour la 3, le Champ4 figure déjà dans mes 2 tableaux, ils sont identiques en nombre et titres de colonnes, mais pas en nombre de lignes car c'est justement le but de la manœuvre, rajouter de nouveaux clients dans la liste des anciens.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 55
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Et le message est toujours le même, Access n’as pas ajouté une nouvelle table

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mise à jour base de données access
    Par jonueva dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2015, 23h58
  2. Mise à jours base de donnée Access depuis liste Excel
    Par Stepsbysteps dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2013, 15h25
  3. [AC-2007] Base de donnée access depuis feuille excel.
    Par le_sayan dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/06/2010, 11h19
  4. mise a jour base de donnée access
    Par Razielone dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2008, 09h43
  5. [mise a jour] base de donnée access
    Par escobar dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2006, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo