IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

Récupérer les données d'un formulaire dans le controller


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer les données d'un formulaire dans le controller
    Salut salut !

    Bossant actuellement sur mon site web, je cherche à récupérer les données d'un <input> sur le formulaire d'une de mes vues dans le controller sur du submit, voici mes bouts de code :

    La vue :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $link_del = base_url("admin/delete_user/");
    $link_edit = base_url("admin/edit_user/");
     
    <form class="form-inline" action="'.$link_del.'">
      <input id="id_del" type="hidden" value="'.$userdata->USER_ID.'"> //input invisible pour l'utilisateur, sert juste à récupérer son ID
      <input class="btn btn-default btn-xs btn-block" type="submit" value="Supprimer"> //bouton submit qui pointe vers ma fonction delete_user ou edit_user
    </form>
    Mon controller :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //ici c'est ma fonction delete_user, même fonctionnement pour edit_user
    $id = $this->input->get_post('id_del'); //ici je veux récupérer mon input d'id 'id_del'
    $this->User_database->delete_user($id); //ici j'appelle la fonction de mon model pour supprimer un utilisateur, la fonction du model fonctionne après tests
    J'espère que j'ai réussi à être clair dans mes explications ^^ n'hésitez pas à me poser des questions

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    L'id d'un input ne définit pas le nom de ton formulaire.
    Et comme il n'as pas de nom tu ne peux le récupérer.

    Il te faut ajouter l'attribut "name" à ton input.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="id_del" name="id_del" type="hidden" value="'.$userdata->USER_ID.'">

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Super ça fonctionne ! merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2018, 11h13
  2. Récupérer les données d'un formulaire dans une servlet
    Par Rinel dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2014, 12h49
  3. récupérer les données d'un formulaire dans un tableau
    Par django144 dans le forum Général Python
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/05/2014, 14h35
  4. [1.x] Récupérer les données d'un formulaire dans un XML
    Par misswatson dans le forum Symfony
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2012, 14h36
  5. [ezPDF] Récupérer les données d'un formulaire dans mon pdf
    Par Lenalyon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo