IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

échange de données entre un client angularJS,le framework Symfony2 et WAMP(MYSQL)


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut échange de données entre un client angularJS,le framework Symfony2 et WAMP(MYSQL)
    Bonjour,

    je dois réaliser une application dans laquelle (d'après mes recherches) utiliser AngularJs en tant que client et le framework symfony2 en tant qu'API de services REST avec la base de données,le problème est que j'ai pas bien compris comment va être l'échange de données entre mon client(plateforme web SPA),symfony2 et la base de données(je travaille avec WAMP(base de données MySQL)).

    sachant que j'ai suit quelques tutos sur des bundels d'authentification avec symfony2 et angularJS,mais j'ai encore un problème de compréhension ce que va être échanger

    merci pour l'aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    Bonjour,

    En gros, tu vas avoir plusieurs couches.

    Angular ->symfony->mysql
    Peut importe ton serveur dessous.

    En fait, Symfony va fournir une API qui permettra d'executer des fonctions sur ton application. En général, ca sera une API REST qui exportera du JSON.
    Chaque action sur le browser(donc angularJS) nécessitant une action coté serveur va appeller cette API REST.

    Si tu n'es pas familier avec une application symfony de base, tu vas un peu lutter je pense.

    Regarde du coté de FOS Rest Bundle pour créer facilement ton API Rest. Un Crud devrait prendre quelques minutes avec celle-ci + les formulaires autogénérés symfony.

    bon courage.
    Pierre

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    merci Mr pmithrandir

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    rebonjour pmithrandir j'ai cherché sur le netnj'ai trouvé quelques tutos sur le bundle FOSRestBundle,mais j'ai pas trouvé un tuto qui m'éclaire d'où je peux commencer,ooh je me sens un peu perdu

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2012, 17h36
  2. Connexion et échange de données entre deux pc sur internet
    Par neodelphi2007 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2009, 19h58
  3. programme d'échange de données entre client/serveur
    Par g_lahcene dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 10h49
  4. Protocole - échange de données entre serveur et clients
    Par karistouf dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2008, 20h13
  5. [Système] Échange de données entre serveurs
    Par bpriscil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo