IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

checkbox pour supprimer dans une table MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut checkbox pour supprimer dans une table MySQL
    Salut,

    j'ai une table MySQL contenant des noms, je récupère cette table dans un tableau dans une page php. je voudrais savoir comment faire pour créer des checkboxs dans une colonne dans ce tableau genre pour chaque ligne y'aura son checkbox, et ce checkbox doit etre crée automatiquement lors d'un insert genre une boucle qui ajout un check box lors de chaque insert, pour pouvoir cocher un element et le supprimer par un submit

    REMERCIEMENTS.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu ne construis pas déjà ton tableau avec une boucle ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    est ce que tu as déjà le code qui génère le tableau en HTML ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <table class="table_patients">
    	<tr>
    		<th>N° :</th>
    		<th>RFID :</th>
    		<th>Nom :</th>
    		<th>Prénom :</th>
    		<th>Sexe :</th>
    		<th>Age :</th>
    		<th>Date d'hospitalisation :</th>					
    		<th>Date de sortie:</th>
    	</tr>
    <?php $req=$bdd->query('SELECT*FROM liste_patients');
    while ($donnees=$req->fetch()){
    	echo '<tr>
    		<td>'.$donnees['N°'].'</td>
    		<td>'.$donnees['RFID'].'</td>
    		<td>'.$donnees['nom'].'</td>
    		<td>'.$donnees['prenom'].'</td>
    		<td>'.$donnees['sexe'].'</td>
    		<td>'.$donnees['age'].'</td>
    		<td>'.$donnees['date_hospitalisation'].'</td>
    		<td>'.$donnees['date_sortie'].'</td>
    		</tr>';}
    $req->closeCursor();?>				
    </table>
    voici comment je crée mon tableau

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te suffit de rajouter une colonne dans le premier <tr> et dans le second:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <table class="table_patients">
    	<tr>
    		<th>N° :</th>
    		<th>RFID :</th>
    		<th>Nom :</th>
    		<th>Prénom :</th>
    		<th>Sexe :</th>
    		<th>Age :</th>
    		<th>Date d'hospitalisation :</th>					
    		<th>Date de sortie:</th>
                    <th>Supprimer:</th>
    	</tr>
    <?php $req=$bdd->query('SELECT*FROM liste_patients');
    while ($donnees=$req->fetch()){
    	echo '<tr>
    		<td>'.$donnees['N°'].'</td>
    		<td>'.$donnees['RFID'].'</td>
    		<td>'.$donnees['nom'].'</td>
    		<td>'.$donnees['prenom'].'</td>
    		<td>'.$donnees['sexe'].'</td>
    		<td>'.$donnees['age'].'</td>
    		<td>'.$donnees['date_hospitalisation'].'</td>
    		<td>'.$donnees['date_sortie'].'</td>
                    <td><INPUT type="checkbox" name="choix1" value="1"> Suppprimer</td>
    		</tr>';}
    $req->closeCursor();?>				
    </table>
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <table class="table_infirmiers">
    	<tr>
    		<th>N°:</th>
    		<th>Nom:</th>
    		<th>Prénom:</th>
    		<th>Service:</th>
    		<th>Poste:</th>
    		<th>Mot de passe:</th>
    		<th>Selection :</th>
    	</tr>
    	<!-- la valeur du checkbox = id du patients :-->
    <?php $req=$bdd->query('SELECT*FROM infirmiers');
    while ($donnees=$req->fetch()){
    	echo '<tr>
    		<td>'.$donnees['id'].'</td>
    		<td>'.$donnees['nom'].'</td>
    		<td>'.$donnees['prenom'].'</td>
    		<td>'.$donnees['service'].'</td>
    		<td>'.$donnees['poste'].'</td>
    		<td>'.$donnees['password'].'</td>
    		<td>';?><input class="choix_suppression" value="$donnees['id']" type="checkbox"/><?php '</td>
    		</tr>';}
    $req->closeCursor();?>		
    </table>
    voila ce que j'ai fait et sa crée des checkboxs pour chaque ajout, maintenant comment recuperer sa valeur pour la suppression

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mets plutôt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <table class="table_infirmiers">
    	<tr>
    		<th>N°:</th>
    		<th>Nom:</th>
    		<th>Prénom:</th>
    		<th>Service:</th>
    		<th>Poste:</th>
    		<th>Mot de passe:</th>
    		<th>Selection :</th>
    	</tr>
    	<!-- la valeur du checkbox = id du patients :-->
    <?php $req=$bdd->query('SELECT*FROM infirmiers');
    while ($donnees=$req->fetch()){
    	echo '<tr>
    		<td>'.$donnees['id'].'</td>
    		<td>'.$donnees['nom'].'</td>
    		<td>'.$donnees['prenom'].'</td>
    		<td>'.$donnees['service'].'</td>
    		<td>'.$donnees['poste'].'</td>
    		<td>'.$donnees['password'].'</td>
    		<td><input class="choix_suppression" value="'.$donnees['id'].'" type="checkbox" name="supprimer[]"/></td>
    		</tr>';}
    $req->closeCursor();?>		
    </table>
    Et dans ton PHP tu feras quelque chose comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($_POST['supprimer'] as $valeur)
    {
       //si elle est remplie elle est cochée
    }
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ça ne marche pas pour la supprression j'ai fait un echo de $_POST['supprimer'] et il n'y pas d'ID voila ce qu'il m'affiche:
    '.$donnees['id'].'

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Rien d'étonnant au vu de ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    echo '<tr>
    	<td>'.$donnees['id'].'</td>
    	<td>'.$donnees['nom'].'</td>
    	<td>'.$donnees['prenom'].'</td>
    	<td>'.$donnees['service'].'</td>
    	<td>'.$donnees['poste'].'</td>
    	<td>'.$donnees['password'].'</td>
    	<td>';?><input class="choix_suppression" value="$donnees['id']" type="checkbox"/><?php '</td>'  // <-- C'est quoi ça ?
    	'</tr>';}
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    pour créer une checkbox dans chaque ligne ajoutée dans le tableau

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <table class="table_infirmiers">
    	<tr>
    		<th>N°:</th>
    		<th>Nom:</th>
    		<th>Prénom:</th>
    		<th>Service:</th>
    		<th>Poste:</th>
    		<th>Mot de passe:</th>
    		<th>Selection :</th>
    	</tr>
    	<!-- la valeur du checkbox = id du patients :-->
    <?php $req=$bdd->query('SELECT*FROM infirmiers');
    while ($donnees=$req->fetch()){
    	echo '<tr>
    		<td>'.$donnees['id'].'</td>
    		<td>'.$donnees['nom'].'</td>
    		<td>'.$donnees['prenom'].'</td>
    		<td>'.$donnees['service'].'</td>
    		<td>'.$donnees['poste'].'</td>
    		<td>'.$donnees['password'].'</td>
    		<td><input class="choix_suppression" value="'.$donnees['id'].'" type="checkbox" name="supprimer[]"/></td>
    		</tr>';}
    $req->closeCursor();?>		
    </table>
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Donc si je comprends bien,
    1. tu crois que les variables sont interprétées en dehors des balises <?php ?> ;
    2. tu crois que
    est susceptible d'afficher quoi que ce soit ?

    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    pour le checkbox s'est fait maintenant 'lid n'est pas posté si je fait dans la page de traitement echo $_POST['supprimer'] on m'affiche

    '.$donnees['id'].' normalement il devrait y avoir un ID.

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    normalement il devrait y avoir un ID
    Non, il ne peut y avoir que ce que tu as mis dans l'attribut value, à savoir $donnees['id'] ! Les variables PHP n'existent qu'à l'intérieur des balises PHP !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    et comment faire pour envoyer l'id equivalent au checkbox coché

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Lire les réponses qui te sont données serait un bon début.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    tout est ok sauf pour l'id de la ligne cochée.

    comment faire?

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu as utilisé le code que je t'ai fournis?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 87
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oui je travaille avec sauf que la suppression ne marche pas

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Qu'est ce qui ne marche pas?
    Comment l'as tu fais?

    Sans code ou description plus complète du problème on ne pourra pas t'aider...
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 08h28
  2. Insérer le contenue d'un memo dans une table mysql
    Par kijudr dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 08h39
  3. Problème d'insertion dans une table MYSQL
    Par greg69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h34
  4. Nombre d'enregistrement dans une table MySQL
    Par tom06440 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2005, 19h07
  5. Comment importer un document CSV dans une table MySql ?
    Par magic8392 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo