IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Récupérer string


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Récupérer string
    Bonsoir,

    Je souhaiterai récupérer le contenu d'un gtk_entry_new(); lorsque l'utilisateur click sur un bouton, mon code (tronqué) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    GtkWidget *ip = NULL;
    GtkEntryBuffer *buffer = NULL;
     
    ip = gtk_entry_new();
    buffer = gtk_entry_get_buffer(GTK_ENTRY(ip));
    g_signal_connect(G_OBJECT(button), "clicked", G_CALLBACK(affiche_buffer), buffer);

    Evidement le résultat n'est pas fameux... ma fonction affiche_buffer(char *buffer) affiche des caractères totalement aléatoire, normal le buffer ne prend pas le retour de la fonction gtk_entry_get_buffer(GTK_ENTRY(ip)); au bon moment.

    J'ai un problème d'appréhension de l'algo, si quelqu'un pouvait m'éclairer.



    D'avance merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 329
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Bonjour,
    On voit dans la documentation de GtkEntry (https://developer.gnome.org/gtk3/sta...kEntry.signals) qu'il n'y a pas de signal "clicked" pour ce widget, donc il n'est pas étonnant que ça ne marche pas. Normalement, l'accès au contenu de GtkEntry se fait à l'aide du signal "activate", déclenché par la touche Entrée.
    Si tu veux accéder au contenu de l'entrée de façon différente, c'est la fonction gtk_entry_get_text () qui doit servir, fonction que tu vas appeler dans un callback connecté au moyen du signal "clicked" au GtkButton qui doit être pressé.
    GraceGTK: a plotting tool at https://sourceforge.net/projects/gracegtk

  3. #3
    Membre du Club Avatar de diesel83
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 57
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est un peu difficile en ne voyant pas tout le code.

    Je suggérerais néanmoins dans ton appel à g_signal_connect de passer ton pointeur ip comme argument, ce qui te permettrait dans ta fonction de callback de récupérer le contenu de ton GtkEntry par un "buffer = gtk_entry-get-buffer (ip);".

    Jean-Marie
    Je déteste qu'on cherche à me faire passer pour un con, j'y arrive déjà très bien tout seul.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Récupérer String dans popupmenu
    Par dev197 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 12h15
  2. [AJAX] récupérer string ajax
    Par taffMan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 09h19
  3. [débutant] Récupérer String dans PipedReader
    Par dahtah dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 15h24
  4. [SAX] Récupérer String XML à partir d'un noeud
    Par iuz dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 09h43
  5. récupérer string par socket TCP
    Par bogsy15 dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/06/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo