IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Enregistrement d'un listview personnalisé dans un bundle


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Enregistrement d'un listview personnalisé dans un bundle
    Bonjour,

    Pour mon TD, je dois améliorer une application afin de pouvoir créer des animation et gérer la rotation de l'ecran. J'ai donc pu recupérer un code fonctionnel de l'application et ce que je dois à présent faire, c'est enregistrer dans un bundle les élements d'une listview déjà ouvert pour pouvoir les réafficher à la reconstruction de l'application lorsque la rotation de l'ecran aura été effectué. Seulement, je ne vois pas comment faire. Après 3 jours de recherches, j'ai essayé avec un parcelable ou sérializable, mais ça ne fonctionne toujours pas. De plus, mon prof m'a informé que ça n'était pas nécessaire de passer par cette méthode. Seulement du coup, je ne vois absolument pas quoi utiliser, etant donné que je trouve les méthodes "put" d'un objet bundle plutôt limité.

    A savoir : un item de listview comporte plusieurs élements : un titre et une image. C'est d'ailleurs pour cette raison que je bloque complétement.

    Comme je n'ai même pas pu commencer le TD, je vous redirige vers le github de l'application que je dois améliorer : https://github.com/GautierLevert/Android-TD2

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Et si tu modifiais ta classe "AnimalImage" pour rajouter un attribut "déplié" ?
    Ensuite, tu ne sauvegarderai que cette liste-ci, simplement.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je t'avoue que je ne vois pas trop ce que tu veux dire :/
    Petite précision, je ne sais pas si tu avais fait gaffe ou pas, mais au cas où je mets : s'il y a une liste d'une dizaine d'image, il est possible qu'il n'y ait que 3 images d'affichées, ou 4, ou 5 etc, donc à la reconstruction, il doit afficher ce même nombre d'image. Celà dit, je pense que je peux contrer ça en stockant le nombre d'images chargés dans la classe AnimalImage sous variables static (les imagesseront toujours affichés dans l'ordre)

    EDIT : je pense avoir compris :tu veux que je stocke la liste actuel dans la classe animalimage. C'est pas bête, j'essayerais ce soir

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    L'idée est plutôt de modifier le modèle pour conserver son état d'affichage, puis l'affichage lui-même pour influer à ce sujet.
    Tu n'as pas à sauver la ListView, ni l'Adapter, juste tes données ainsi que l'état dans lequel elles se trouvent
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci du coup de main, ça a fonctionné à merveille, et c'était plutôt simple. Désolé de ma réponse très tardive, j'ai eu un problème d'internet, suivi d'un week end très chargée ^^ J'ai à nouveau un problème, mais il me semble qu'il est plus judicieux de le répértorier dans un autre sujet puisque si il fait référence au même projet, le problème est totalement différent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer le temps d'excution dans un fichier
    Par Ickou dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2006, 16h24
  2. Enregistrement d'une variable dynamique dans un fichier
    Par zarbydigital dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/12/2005, 21h28
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 19h13
  4. Upload et enregistrement du nom du fichier dans une bdd
    Par johan_barbier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2005, 12h02
  5. [VB.NET] Contrôle personnalisé dans une dll personnalisée
    Par c3b12 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo