IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Importer une requête Access et modification d'un filtre


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Importer une requête Access et modification d'un filtre
    Bonsoir,

    je fais appel à votre aide car je désespère.
    Je suis débutant en VBA.
    J'ai une requête Access dans laquelle je dois changer un filtre puis ensuite l'importer sur une feuille Excel.
    Je pensais bien faire en cherchant à modifier le filtre d'un champ en utilisant parameters mais j'ai toujours un message d'erreur
    au niveau de la dernière ligne de code (j'ai testé cdate, format et en dur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Query.Parameters("MaturityDate").Value = "#23/02/2015#"
    Y a t'il des protections sur une requête access?
    Qu'est ce que je fais de mal? j'ai parcouru d'autres sources et il me semble que les personnes procèdent de la même manière...


    Merci pour votre aide.

    Marso.

    (je n'ai pas mémorisé le code d'erreur malheureusement)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
        Dim acApp As Access.Application
        Dim Infocentre As DAO.Database
        Dim Db As DAO.Recordset
        Dim Query As DAO.QueryDef
        Dim srcPathBdd As String
        Dim nomDeLaRequete As String
     
        ' Démarrer Access
        Set acApp = New Access.Application
     
        ' Initialise le chemin de la base de données
     
        srcPathBdd = "C:\X.accdb"
     
        ' Ouvrir la base de données concernée
        acApp.OpenCurrentDatabase (srcPathBdd)
        Set Infocentre = acApp.CurrentDb()
     
        'Seletionne La Requête concernée
        nomDeLaRequete = "NomRequete"
        Set Query = Infocentre.QueryDefs(nomDeLaRequete)
        'on change le paramètre de la date
     
     
        'Query.Parameters("MaturityDate").Value = "#23/02/2015#"
      0  0

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je pense que tu devrais plutôt placer ta demande dans la rubrique Acces / VBA.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.
      0  0

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bonjour,
    oui je pense que tu as raison.
    J'étais parti de la mettre ici, car le code vba se trouve dans excel.
      0  0

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 755
    Points : 28 606
    Points
    28 606
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Une piste ou peut-être une réponse dans cette contribution Fonction qui renvoie une table contenant résultat d'une requête SQL sur une base de données Access
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier
      0  0

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 30
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour ta réponse.
    ci joint mon post dans access/vba.

    En fait je suis une buse....
    Je pensais qu'il fallait mettre le nom de mon champ pour changer son filtre alors que parameters permet de chanegr la variable.
    Merci au forum.

    Marso.

    http://www.developpez.net/forums/d15...tions-filtres/
      0  0

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2018, 19h52
  2. Modification de la structure d'une requête ACCESS
    Par jurta dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2014, 17h02
  3. [AC-2010] Importation d'une requête Access sur Excel
    Par jurta dans le forum Access
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/11/2013, 08h57
  4. pb import d'une requête ACCESS
    Par NATOU2 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo