IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

une colonne non blob dans la table est nécessaire pour effectuer l'opération


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Edition impossible, car un autre utilisateur à modifié l'enregistrement.
    Salut,
    je suis en train de modifier une application sous Delphi 5 qui est connectée à un base de données MSDE (SQL Serveur) en passant par le fameux BDE.
    Dans une fenêtre, jaffiche le contenu des champs d'une table dans des composants TDBMemo, TDBEdit, etc...
    Lorsque l'utilisateur clique sur un bouton, je fait un Table.Post pour enregistrer les données et là j'ai une erreur :
    EDBEngineError : Une colonne non BLOB dans la table est nécessaire pour effectuer l'opération.
    Je ne comprend pas d'où cette erreur peut sortir ni ce qu'elle veut dire exactement.
    Si quelqu'un a une idée ....
    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Alors personne n'a déjà eu ce probleme ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 49
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Edition impossible, car un autre utilisateur à modifié l'enregistrement.
    Bon,
    de mon coté j'avance.
    apparemment, cela viendrait du fait qu'il y a une colonne "auto-incrémentée" dans la table.
    Pour palier au problème, je fait un "table.append" et un "table.post" juste après pour créer le nouvel enregistrement. En suite l'utilisateur modifie les données puis clique sur le bouton qui fait un "table.post".
    Mais là j'ai une erreur : EDBEngineError : Edition impossible, car un autre utilisateur à modifié l'enregistrement.
    Je ne demande pas d'editer la table mais de poster les données !!!
    Je n'y comprend rien.
    Au secours.
    Merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut champ blob..
    J'ai un problème de construire un champ blob, mais dans les exemples de base texte + image fournis par Delphi, on doit trouver dans le même répertoire où se trouve le fichier *.dbf un autre fichier *.dbt ou sont enregistrés toutes les images .jpg .. .bmp ainsi que les fichiers images.
    J.D

Discussions similaires

  1. Assistant liste de choix dans une colonne non vide
    Par toniodelavega dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2012, 20h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 08h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 11h41
  4. Compter Nb de colonne non Vide dans une ligne
    Par deaqu1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2008, 15h13
  5. Variable d'une table dans une requete non basée sur cette table
    Par MickaelKael dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo