IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Problème déploiement fichier war


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème déploiement fichier war
    Bonjour,

    J'utilise Jboss 7, un fichier war à été déployé mais le repertoire du war ne se crée jamais ...

    J'ai configuré cette syntaxe dans le fichier de configuration standalone.xml

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <deployment-scanner path="deployment" relative-to="jboss.home.dir" scan-enabled="true" scan-interval="5000" auto-deploy-exploded="true"/>

    J'ai essayé en créant un fichier war.dodeploy le war se déploie mais le répertoire ne se crée pas ...

    J'ai joué avec auto-deploy-zipped="true" ainsi que auto-exploded="false" mais le repertoire.war ne se crée jamais .

    Peut-être recréer le répertoire.war à partir de l'archive.war ?

    Merci pour vos conseils

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ton war ne se déploie pas alors tu as certainement un message d'erreur dans la console, tu peux le montré??

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour Maine13,

    le fichier.war est déployé correctement dans jboss, l'application est disponible d'ailleurs mais je souhaiterais que le fichier.war devienne un répertoire.fichier.war donc un war explodable c'est mon soucis ...

    A partir d'un fichier war, comment est-ce que je pourrais créer un répertoire war explodable ...

    Merci à toi,

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre ton problème mais il me semble que ce que tu souhaites est de déployer un fichier.war et d'en faire un répertoire (étendu)... c'est ça ?
    Si oui, que je sache, ce n'est pas possible... soit tu déploies un .war, soit tu déploies un répertoire... mais passer de l'un à l'autre dans le déploiement, ce n'est pas prévu et très franchement, je n'en vois pas l'intérêt.
    C'est quoi ton problème à la base ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Il y a des fichiers logs qui sont déployés dans le fichier war et donc jboss ne sait pas écrire dedans

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    jboss déploie toujours le war sous forme de dossier car c'est plus pratique pour accéder à son contenu. Par contre il de déploie sous un nom aléatoire dans son répertoire de travail, pas dans le répertoire de déploiement, et il redéploie à chaque démarrage, donc ce répertoire n'est pas permanent.
    Le war (fichier ou dossier) c'est une unité de déploiement, ce n'est pas destiné à stocker des données qui changent. Ces données, tu les met ailleurs.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Par défaut, JBoss7 attend des .war, pas des répertoires, peut-être que JBoss8 est différent, il me semble que tchize_ utilises plus la v8 (moi je reste sur la v7, plus rapide sur les développement qu'on a fait... peut-être lié à l'usage de l'injection JSF... mais c'est un autre problème)

    Pour le reste, je suis d'accord avec tchize_, les logs n'ont pas à être dans un répertoire de l'application, ça concerne le serveur, et il les met dans son répertoire log.
    C'est valable aussi pour des ressources "uploadées", il vaut mieux les mettre en dehors du serveur pour ne pas risquer de les écraser lors d'un déploiement ultérieur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Je n'ai jamais beaucoup utilisé jboss 7, j'ai sauté direct du 6 au 8 et pour le moment j'utilise plutot du jboss 4.2, mais toutes les versions que j'ai testées acceptaient le déploiement par répertoire, pour autant que le répertoire porte le nom <application>.war/

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    On est d'accord, c'était juste le fait que tu disais JBoss déploit toujours en répertoire, moi, j'ai toujours vu le défaut à .war ou .ear... (depuis Tomcat d'ailleurs)
    D'ailleurs, je déploie toujours par Eclipse sur un serveur de test local et ensuite je balance via Filezilla sur le serveur cible.
    Personnellement, je préfère la méthode décompressée, c'est plus facile d'aller ajuster quelques attributs ou jar par-ci par-là

    Juste une question (en attendant que norten réponde), tu n'as pas de problème de lenteur avec JBoss8 ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pas de possibilité afin que le répertoire .war qui se trouve dans le tmp puisse devenir un répertoire permanent dans le répertoire deployment de jboss ?

    Merci à vous tous pour notre collaboration;-)

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Non, ce n'est pas possible, et comme dit, même pas souhaitable.

    Pourquoi ne pas utiliser une variable d'environnement pour préciser le répertoire cible de tes fichiers et y accéder via java.io.File et cie ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Très bonne idée OButterlin.

    Je vais essayer ;-)

    Merci à tous pour votre collaboration

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Problème resolu

    J'ai créé un fichier ear et j'y ai ajouté le war et bien entendu j'ai adapté le fichier application.xml

  14. #14
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    La création automatique du répertoire de ton War ne se fait que lorsque tu déploie ton projet via ton ide(peut être que c'est sa manière de faire les choses, j'ai remarqué ça avec eclipse)
    mais sinon quand tu déploie ton .War manuellement il n'y aura pas de création de répertoire.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci à toi Maine13 pour ton feedback

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] Problème de déploiement de mon fichier .war
    Par TOFFODJI dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2014, 12h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2010, 18h24
  3. Déploiement fichier WAR
    Par nounetmasque dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2009, 16h07
  4. Déploiement fichier War sous tomcat 5.5
    Par mvingert dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 15h47
  5. [Axis2][Weblogic 8.1 sp5] problème déploiement axis2.war
    Par mcrbe dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo