IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

oci_fetch_array ne retourne rien quand condition dans while


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut oci_fetch_array ne retourne rien quand condition dans while
    Bonjour, le code suivant m'affiche bien mes données séparées par " * " :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    while ($ligne = oci_fetch_array($resultats, OCI_ASSOC+OCI_RETURN_NULLS)) 
    {
    	echo $ligne['NDA'] . ' * ';
    }
    Par contre le code suivant ne me renvoie qu'une suite de " * " !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $elementTrouve = false;
    while ($ligne = oci_fetch_array($resultats, OCI_ASSOC+OCI_RETURN_NULLS)
              && !$elementTrouve) 
    {
    	echo $ligne['NDA'] . ' * ';
    }
    Comme si l'ajout d'une condition dans le while vidait mes données. Je ne comprends pas.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution, il faut ajouter des parenthèses sinon le signe égal prend aussi le "&&".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $elementTrouve = false;
    while (!$elementTrouve && ($ligne = oci_fetch_array($resultats, OCI_ASSOC+OCI_RETURN_NULLS))) 
    {
    	echo $ligne['NDA'] . ' * ';
    }
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Plus simplement, tu peux utiliser break;
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Plus simplement, tu peux utiliser break;
    En fait j'ai besoin de savoir si j'ai trouvé ce que je cherche, il me faut donc un booléen.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. condition dans while
    Par dknafoweb dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2014, 17h06
  2. test d'une condition dans while() contenant un flux
    Par Baubeau Cédric dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2009, 01h28
  3. plusieurs condition dans un while
    Par realkilla dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2008, 17h16
  4. Plusieurs conditions dans un while
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/01/2008, 18h44
  5. [Bash] mettre plusieurs conditions dans un while
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/07/2007, 23h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo