IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

[WebSphere] Serveur web ?


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [WebSphere] Serveur web ?
    Bonjour,

    Je me documente actuellement sur WebSphere. J'ai beaucoup de mal à trouver une documentation technique, claire et précise. Je commence à me demander si ce n'est pas une volonté d'IBM et si cet outil n'est pas un peu de la "tarte à la crème" ? Qu'apporte-t-il de plus à J2EE ?

    WebSphere est un serveur d'applications. Il a été développé autour (ou à partir ?) du serveur web Apache, si j'ai bien compris, c'est bien ça ?

    Aujourd'hui je dois faire tourner une application web, des scripts CGI et PHP, sur un serveur WebSphere (c'est une contrainte imposée). WebSphere inclut-il une version d'Apache HTTP Server ? Une version officielle ou bien une version IBM ? Puis-je installer PHP et d'autres modules sur ce serveur web Apache inclus ? En bref utiliser WebSphere en tant que serveur web Apache est-ce possible ou bien dois-je installer Apache à part, séparemment de WebSphere ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 25
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Qu'apporte-t-il de plus à J2EE ?
    Websphere (en version 5 en tout cas) est certifié J2EE 1.3, en ce sens il n'apporte ni ne retire (logiquement...) rien à J2EE, il se contente d'en respecter les specifications. Evidemment, il peut apporter des suppléments qui seront alors Websphere-spécifique, je pense notamment au "business container" de la version entreprise de WAS5.

    WebSphere est un serveur d'applications. Il a été développé autour (ou à partir ?) du serveur web Apache, si j'ai bien compris, c'est bien ça ?
    Ni autour, ni a partir, Websphere embarque un serveur HTTP, IBM HTTP Server si j'ai bonne mémoire, qui lui s'appuie en effet sur le serveur Web Apache. Cependant, ce serveur web est une facilité offerte par WAS, pour tester les appli qu'on developpe, il ne s'agit pas d'un serveur adapté à la production (un peu comme Tomcat somme toute) , Websphere est un serveur d'application et non un serveur Web. Webspehere possede aussi un plug-in web qui permet de le "brancher" sur d'autres serveur Web, Apache , Sun One ...


    Tu trouveras plus d'infos sur tout ça sur les différents sites d'ibm, et les redbooks et redpapers:

    l'infocenter http://www-306.ibm.com/software/webservers/appserv/infocenter.html

    les redbooks
    http://www.redbooks.ibm.com

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Merci terence pour ces éclaircissements.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 15h23
  2. CORBA sur serveur web en local
    Par barberot dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2004, 08h28
  3. Exploitation de base sur un serveur Web
    Par Oz-WereWolf dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2004, 22h52
  4. mise en place serveur web intranet
    Par gui4593 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo