IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Zone de texte "compte" non-actualisée dans un formulaire actualisé "sur clic"


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Zone de texte "compte" non-actualisée dans un formulaire actualisé "sur clic"
    Bonjour à tous,
    habitué à trouver toujours les solutions seul et de manière autonome, je bute ici sur un problème d'actualisation de formulaire :

    • ma base de données possède une table "étudiants".
    • j'ai fabriqué un formulaire "menu principal" où j'ai une liste déroulante des étudiants, et divers boutons pour diverses actions.
    • sur ce formulaire j'ai une zone de texte qui compte le nombre d'étudiants enregistrés dans la base, jusqu'ici tout va bien.
    • j'ai créé une macro "sur clic" pour mon formulaire pour qu'en cas d'ajout ou de suppression d'étudiant, la liste déroulante soit actualisée.
    • mais là où est le problème, c'est que cette macro "actualiser" n'actualise pas la zone de texte qui compte le nombre d'étudiants. Le seul moyen de tout actualiser, y compris cette zone, c'est la touche F5.
    • par parenthèses je ne trouve pas la fonction "envoi touche" dans la liste des commandes menu, j'ai lu qu'il fallait cliquer sur le bouton "afficher toutes les actions" mais ce bouton est mystérieusement grisé...


    Les manipulations que j'ai tentées pour résoudre le problème :
    - changer la zone de liste en sous-formulaire, en vain
    - essayer d'autres modes d'actualisation, y compris sur le contrôle lui-même...




    Y'aurait-il donc un moyen, dans une actualisation générale du formulaire, d'englober l'actualisation de la zone de texte comptant les étudiants ?

    Je vous remercie d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter :-)

    À bientôt,

    Cyril

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Mettre le code Me.Requery sur l'évènement OnClick du bouton actualise toutes les données du formulaire.

    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour madefemere,
    je te remercie pour ta réponse. J'avais essayé cette option, et je l'ai malgré tout essayée de nouveau, au cas où, en vain...
    En fait j'ai oublié un détail : je souhaiterais que tout s'actualise sans bouton "actualiser", je voudrais que cela se fasse tout seul. Et ça marche très bien sur les listes déroulantes du formulaire, mais pas sur la zone de texte calculée...

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Re-,

    Comment tu fais cela ?
    j'ai créé une macro "sur clic" pour mon formulaire pour qu'en cas d'ajout ou de suppression d'étudiant, la liste déroulante soit actualisée.
    Pas sur ce formulaire "Menu principal" j'imagine.

    Donc, il faudrait à la fin de cet ajout ou suppression (dans le formulaire correspondant), mettre à jour la zone de liste avec le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!TonMenuPrincipal.LaZonedeListe.Requery
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 34
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Rebonjour :-)
    Merci encore pour ton aide.
    Je faisais effectivement une erreur dans ma démarche, parce que je faisais une macro "actualiser" directement sur le formulaire "Menu principal", je pensais qu'elle avait un effet et finalement... non ^^ Du coup j'ai fait cette commande à partir des formulaires dont sont issues les listes déroulantes du formulaire "Menu principal" et là ça marche bien, les listes déroulantes sont bien mises-à-jour...
    ... Par contre pour mon champ calculé, ça ne fonctionne toujours pas malheureusement. Il doit y avoir un hic dans la construction de ce champ, ou dans ma table...

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Zone de texte issue de 2003 non saisissable
    Par Yosko dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 11h15
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2010, 22h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2010, 19h08
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 30/05/2006, 16h55
  5. Problème de caractères non latin dans un formulaire
    Par Huntress dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo