IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Affichage données Oracle


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Affichage données Oracle
    Bonjour a tous,

    Première précision:Je suis débutant sous cakephp.

    Donc J'ai bien configurer cakephp pour qu'il soit compatible avec Oracle.

    Mon problème est le suivant:
    Ma base Oracle est déjà existante (il y a des tables et des données dedans) et je voudrais savoir comment faire pour les models.
    Dois-je créer un model dans cake avec toutes les données de ma table ?
    Si je fais ça il va pas me recréer une table ?

    Le but de mon ptit programme c'est la gestion de stock.
    Par conséquent comment je peux faire pour tout simplement (un début) récupérer les données de ma table et les afficher dans un tableau ?

    J'ai regardé sur internet et tout les tutos que j'ai vu concernent mysql (avec création de la base et des tables etc,....) et je ne veux pas ça.

    J'espère que vous pourrez m'aider.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Tu peux tout à fait définir tes models en fonction de tes tables existante.

    Quel est ta version de Cake ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 128
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,

    Merci de ta réponse.
    Du coup je peux faire mon model en fonction de ma table existante.
    Si je me sers pas de tout les champs je peux faire mon model qu'en fonction de ces champs ?
    Ça va faire quoi sur la base Oracle ? Ça va pas m'indiquer d'erreur ? (je pensais que pour chaque model une table devait être créée. Donc si je créer un model en fonction de ma table déjà existante es ce qu'il ne va pas m’indiquer d'erreur ?)

    Dernière question: Je ne peux pas tout simplement requêter ma table directement ?

    J'ai la version 2.6.2 de Cake.

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Le premier exemple de la doc de cake me semble limpide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    App::uses('AppModel', 'Model');
    class Ingredient extends AppModel {
        public $name = 'Ingredient';
    }
    cela ne touchera pas à la structure de ta db

    J'imagine qu'il est possible de requêter directement la db, je le fais régulièrement en CakePHP 3.

    En cake2 j'ai trouvé l'info suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $myPDO = $this->SomeModel->getDataSource()->getConnection();

Discussions similaires

  1. Affichage Données avec Espace ds Zone Texte
    Par dai.kaioh dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 17h43
  2. Migration de données Oracle vers SQL server
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 16h05
  3. couplage base de données oracle et sqlserver avec c et c++
    Par mloul dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 15h00
  4. Purge d'une Base de Données ORACLE 8i
    Par manar dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 24/09/2004, 12h49
  5. [Crystal Report 8] créer une source de données oracle
    Par Lina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2002, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo