IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importation de données Excel sur Autocad


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Apprentie projeteur
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie projeteur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Importation de données Excel sur Autocad
    Bonjour,
    je suis actuellement en licence professionnelle CAO/DAO et je dois réaliser un planning Excel permettant de s'exporter vers AutoCAD. Notre professeur n'étant pas souvent présent, j'aurais besoin d'un peut d'aide.
    Comment puis-je importer des données se trouvant sur mon dossier Excel vers Autocad ? Par exemple, j'aimerai utiliser le nom des éléments présents dans mon planning pour qu'ils se créent en calque. Est-ce possible ? Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'imagine que le but n'est pas de créer des calques, mais de restituer le connût d'un tableau!

    Tu n'as sans doute pas 1000 calques?

    Tu peux créer des bloc qui respecte ton colonage avec des attributs de A;B exc...
    Et ce pour chaque calque.

    Il te reste qu'à importer le bloc qui va bien (par programme) dans le calque 0 et lui ce chargera importé son calque!

    Et pour finir, toujours par programme, renseigne les attributs A;B exc... Par la valeur de la colonne.

    Commande pour créer un bloc wbloc
    Dernière modification par Invité ; 24/02/2015 à 18h02.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Apprentie projeteur
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie projeteur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui en effet, j'aimerai que certaines valeurs présentes dans les cellules de mon tableau excel puissent etre importer et utiliser dans des userform par exemple.
    Dois-je donc passer par des blocs ? Si oui, peux-tu me donner un exemple pour eclairer ma lenterne stp....
    Merci

  4. #4
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Un planning dans AutoCAD ?
    Salut,

    Je n'ai pas bien saisi, tu veux dessiner un planning sous AutoCAD ?

    Je fais de temps en temps des allers/retours entre AutoCAD et Excel, et pour çà, il y a des LiSP déjà fait, mais je préfère passer par des fichier CSV ou des Scripts...

    Denis...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Apprentie projeteur
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie projeteur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non mon planning se trouve sur excel et sera ensuite importer sur une presentation papier d'autocad. Ce que je voudrais faire c'est un userform qui demande a l'utilisateur de dessiner un element dont le nom se trouve dans le planning. Je ne sais pas si je suis bien claire.
    Par exemple, si dans mon planning excel se trouve en phase 1 "construction cloture" je souhaiterai que cette description apparaisse dans un userform (qui indiquerait a l'utilisateur de dessiner "construction clutore")

  6. #6
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut Comprend pô...
    Salut,

    Effectivement, je n'arrive pas à comprendre comment peut-on préférer AutoCAD à Excel pour l'impression d'un planning... Il me faudrait un exemple des deux fichiers...

    Je bosse sur AutoCAD depuis plus de vingt ans, mais je fais mes planning seulement sur Excel...

    Denis...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il nous arrive parfois de demander au questionneur de poser un fichier en retirant les données confidentielles! en ce qui me concerne, c'est le sujet qui est confidentiel!

    je ne pourrais en aucun cas faire des suggestions, proposer des pistes et encore moins présenter du code. je pourrais accessoirement corriger des erreur de syntaxe .

    la question de savoir si AutoCad est le meilleur outils pour l’impression d’un planning est tout aussi pertinente que de se poser la question de savoir si imprimer en A0 avec Excel est pertinent.

    non avoir un petit tableau en haut à gauche est ridicule et il faudrait de bon yeux pour lire du bout de l’atelier. on pourrait utiliser des artifices alors qu'Autocad c'est son travail!

    de plus depuis la version 2000 Autocad gère très bien le VBA et ça ne prend que 10 minute pour développer une routine d'exportation Excel AutoCad en VBA!
    Dernière modification par Invité ; 26/02/2015 à 09h36.

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Apprentie projeteur
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprentie projeteur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je dois mal m'exprimer. Ci-joint un aperçu du résultat que je souhaite obtenir sur mes présentations papier AutoCAD.

    Le planning présent en bas de page se fait entièrement sur Excel. Mais je souhaiterais que les données présentes dans celui-ci puissent être utilisées dans Autocad. Par exemple, je veux que les numéros de phases et sous-phases présents dans mon planning excel s'écrivent automatiquement en haut de la page papier sans avoir à redemander à l'utilisateur combien il souhaite de phase et sousphase.
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Membre habitué Avatar de DenisHen
    Homme Profil pro
    Dessinateur / projeteur
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur / projeteur
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 384
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je comprend beaucoup mieux ce que tu entendais par "planning" maintenant.

    Peut-être qu'en passant par un bloc dynamique faisant référence à ton tableau Excel ou aussi en passant par les champs pour récupérer les textes du tableau, voir même, faire un deuxième tableau...

    Je suis désolé, je n'en sais pas plus. Je pense qu'en cherchant sur le site de CadXP, tu trouveras de l'aide aussi.

    Denis...
    Windows 7, 8 et 10 / Debian / RaspBian / AutoCAD 3D 2023

    Sur terre, il y a 10 types de personnes, celles qui comptent en binaire et les autres (developpez.net).
    Davantage d'avantages, avantagent davantage (Bobby Lapointe).
    La connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate).
    Tant va la cruche à l'eau que l'habit n'amasse pas mousse. (Moi)
    Un clavier azerty en vaut deux (developpez.net).

Discussions similaires

  1. [Débutant] Importer des données Excel sur une interface Visual Studio
    Par Nicoow44 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2014, 11h48
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2008, 20h53
  3. importer des données web sur excel
    Par irouni dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 11h12
  4. Import de données situées sur différents fichiers et feuilles Excel.
    Par imalgene dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 15h04
  5. comment importer des données bo sur excel
    Par Gecl.paris dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo