IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS doit-il être appelé depuis un fichier inclus par php ?


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut CSS doit-il être appelé depuis un fichier inclus par php ?
    Bonjour,

    Je code du php et j'ai un fichier index.php qui inclus un fichier head.php, menu.php et foot.php.
    le dossier css est linké sur la page index.php comme ceci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>test3/index.php</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <link rel="styles" type="text/css" href="style.css">
        </head>
        <body>
    	<?php include("includes/head.php");?>
        </body>
    	<?php include("includes/foot.php"); ?>
    </html>

    et dans le fichier head.php, j'ai ceci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <header>	
    <div id="entete">
    	<span>
    		<div id="blason">
    			<img src="images/image.jpg" alt="image" id="image" />
    		</div>
    		<div id="titre">
     
    		</div>
    	</span>
    		<div id="date">
    			<?php
                                    $mois=array('janvier', 'f&eacute;vrier', 'mars', 'avril', 'mai', 'juin', 'juillet', 'août', 'septembre', 'octobre', 'novembre', 'd&eacute;cembre');
                                    $jour=array('dimanche', 'lundi', 'mardi', 'mercredi', 'jeudi', 'vendredi', 'samedi');
                                    $date=$jour[date('w')].' '.date('j').' '.$mois[date('n')-1];
                                    
                                    echo $date;
                            ?>
    		</div>
    </div>
    </header>

    et dans le fichier style.css, j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @CHARSET "ISO-8859-1";
    #entete
    {
    	color: #0AA000;
    	background-color: #FAAAFF;
    	min-height:100px;
    }
    L'arborescence des mes fichiers dans eclipse est la suivante :
    -projet
    index.php
    -includes
    head.php
    foot.php
    menu.php

    -styles
    style.css

    -images
    image.jpg



    Le css ne s'exécute pas !

    Auriez-vous une solution a mon problème s'il vous plaît ??


    Merci,
    OS : LinuxMint 20

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="styles" type="text/css" href="style.css">
    Tu ne te rends pas compte que index.php et style.css ne sont pas au même niveau de l'arborescence dans ton projet ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse !

    Pourtant, je donne bien le nom du dossier où l'on peut trouver le fichier style.css !?!

    En fait, l'index est dans projet/index.php
    et le css dans projet/styles/style.css

    Donc si j'enlève la racine qui est projet, je me retrouve avec
    index.php
    et
    styles/style.css

    donc le dossier est styles, je l'ai indiqué dans rel="styles" et mon fichier est style.css qui est indiqué dans le href.

    Donc je ne comprend pas bien votre remarque.
    OS : LinuxMint 20

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Je viens de faire un essai en mettant style.css au même niveau que l'index (dans projet donc) mais cela ne fonctionne pas non plus ...
    OS : LinuxMint 20

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    je l'ai indiqué dans rel="styles" et mon fichier est style.css qui est indiqué dans le href


    Comment appeler une feuille de style ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Merci beaucoup !!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/style.css" />

    OS : LinuxMint 20

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2010, 11h10
  2. [FTP] Supprimer un fichier FTP par PHP
    Par Khleo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2008, 22h01
  3. [SQL] importer un fichier .sql par php
    Par adr22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 13h34
  4. sécuriser l'accès à un fichier flash (par php)
    Par melonmaudic dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2006, 13h51
  5. Gestion de fichiers xml par php
    Par omman95 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2006, 07h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo