IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Parcours de dossiers et sous dossier


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Parcours de dossiers et sous dossier
    Bonjour/ Bonsoir je suis en stage et lors de ce stage je dois générer des fichiers PDF depuis visio en ayant accès à deux dossiers type PDF et visio
    je compare les fichiers et j'exécute certaines tâches. Mon problème est le suivant je sais parcours UN dossier, UN sous dossier mais une fois que je veux accéder à un autre dossier => sous dossier ect et bien il m'envoie chier et oublie d'aller renseigner le chemin du second répertoire. en d'autre mot
    ClientA => Rubrique => SRubrique OK 
    MAIS

    ClientA => Rubrique => SRubrique  IMPOSSIBLE svp aider moi je cherche comme un con des moyens de contourner le problème en vain mais impossible 
            => RubriqueB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    '==============================================
    'Fonction récursive de parcours d'un répertoire
    '==============================================
     
    Sub ParcoursRepT()
        Call stRecInit
        Call ParcoursRepB(stRepIA, stRepIB)
     
    End Sub
     
    Sub stRecInit()
        Set oFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        stRepIA = "C:\Users\XXX\Documents\pdf\"
        stRepIB = "C:\Users\XXX\Documents\test\"
    End Sub
     
     
    Sub ParcoursRepB(ByVal stRepB As String, ByVal stRepA As String)
     
        If oFSO.FolderExists(stRepB) And oFSO.FolderExists(stRepA) Then
                Set oFldB = oFSO.GetFolder(stRepB)
                For Each oSubFolderB In oFldB.SubFolders
                If oSubFolderB = "" Then
                MsgBox "coucou"
                End If
     
                   B = Dir(oSubFolderB & "\")
                   cpt = 0
                        Set oFldA = oFSO.GetFolder(stRepA)
                            For Each oSubFolderA In oFldA.SubFolders
                                For Each oFileA In oSubFolderA.Files
                                NomA = Left(oFileA.Name, Len(oFileA.Name) - 4)
                                NomB = Left(B, Len(B) - 3)
                                       cpt = cpt + 1
                                       If NomA <> NomB Then
                                       Else
                                       dtA = FileDateTime(oFileA)
                                       dtA = Format(dtA, "DD-MM-YYYY HH")
                                       'MsgBox ("" & dtA)
                                       dtB = FileDateTime(oSubFolderB & "\" & B)
                                       chemin_C = oSubFolderB & "\" & B
                                       dtB = Format(dtB, "DD-MM-YYYY HH")
                                       'MsgBox ("" & dtB)
                                            If dtA <= dtB Then
                                                 'MsgBox "RAF"
                                                  B = Dir(oSubFolderB & "\")
                                                      For i = 1 To cpt
                                                      If B = "" Then
                                                      Else
                                                      B = Dir()
     
                                                      End If
                                                      Next
                                                    Else
                                                        Set doc = Documents.Open(oFileA)
                                                        'NomA = Left(oFileA, Len(oFileA) - 4) & "pdf"
                                                        doc.ExportAsFixedFormat visFixedFormatPDF, chemin_C, visDocExIntentPrint, visPrintAll
                                                        doc.Close
                                                        B = Dir(oSubFolderB & "\")
                                                        For i = 1 To cpt
                                                                B = Dir()
                                                            Next
                                           End If
                                End If
                                 Next oFileA
                                     If (oFileA Is Nothing) And (B <> "") Then
                                     MsgBox ("Fichier PDF unique, suppression en cours ! ")
                                       Kill (oFileB)
                                       Else
                                       End If
     
                                   ParcoursRepB oSubFolderB.Path, oSubFolderA.Path
     
                       Next    // LE BUG CE SITUE ICI, IL NE SAUTE PAS CETTE ETAPE LORSQU IL DOIT CHOISIR UN AUTRE DOSSIER 
     
                 Next
             End If
     
     End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, regarde Liste des fichiers d'un dossier sans savoir si cela peut t'aider. l'appli établit une liste des fichiers d'un dossier ( avec recherche récursive ou non ) via les APIs.

Discussions similaires

  1. Comment lister dossiers et sous dossiers
    Par sword999 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2006, 11h36
  2. Lister sous-dossiers d'un dossier défini
    Par mathieumg dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2006, 10h20
  3. lister dossier et sous dossier
    Par wabit dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2006, 16h48
  4. [VB6]lister les dossiers et sous dossier
    Par Jacen dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 08h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo