IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Sélection en fonction de requête en VBA [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Blado_sap,

    oki mais pour valider tout le binz, peux tu me faire parvenir une base de données exemple et quelque peu fournie.

    ensuite, le total comment souhaites tu le calculer ?

    jim
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci Jim,

    je te fais parvenir une base avec des données dans l'après midi

    quant au total je voudrais que ca me le fasse pour chaque ligne de ma table T_synth

    Blado_sap

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour Jim,


    je te joins ma base de données pour essayer d'améliorer les performances de mon programme

    le code se trouve dans le form_F_RecherheSynthese

    je n'arrive pas non plus a faire des requetes croisées dynamiques pour obtenir le résultat souhaité sur la table T_synth

    d'avance merci de ton aide

    Blado_sap


    test_new2.rar

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Blado_sap?

    Essaie de me concentrer sur ton sujet dans les jours qui suivent !

    Une urgence peut être ?

    Jim
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour Jim,

    pour cette fin de semaine (vendredi) ce serait parfait

    d'avance merci

    Blado_sap

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Blado_sap,

    je regenère à ma façon un fichier comparable au tien du moins sur la partie pose tout en requête partant de t_Synthese ?

    Peux tu juste enrichir ta base de quelques enregistrements Depose (sur mois de février et Janvier) afin de valider les différents Use Case ?

    Merci

    pour Vendredi ce sera OK !

    En attendant la première ébauche avec un traitement par la requête qui devrait grandement améliorer les performances.



    Jim
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Jim,

    je te laisse gérer comme tu préfères

    pour les enregistrements tu peux modifier les existants afin que ça réponde à ta demande
    de tout façon je rechargerai ma base une fois terminée

    d'avance merci
    Blado_sap

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Blado_sap,

    Alors comme convenu la reprise de ta synthèse. J'ai conservé donc la première partie de ton code même si je la pense optimisable.
    En attendant c'est surtout sur la deuxième partie que j'ai agis en travaillant uniquement par requête (cf. le code accessible sur le deuxième bouton du formulaire afin de conserver l'original de ton code) sur la génération de table T_Synthese. En traitant cette table j'ai donc mis en place deux requêtes en utilisant les conditions (iif) afin d'établir pour chaque requête (pose et dépose) les répartitions mois par mois.

    La génération de ces deux requêtes est quasi instantanée et diminue de manière drastique les temps de traitements (quelques secondes pour traiter l'année 2014 et ses 22000 enregistrements).

    Deux requêtes ajouts (R_Ajout_Pose et R_Ajout_DePose) permettent d'alimenter ta table finale (à savoit T_Synth). Après réflexion, cette table n'est probablement plus nécessaire car les deux requetes R_Synthese_DePose et R_Synthese_Pose en union te donnerait le même résultat que les insertions par les requêtes ajouts dans T_Synth (à toi de juger de son utilité dorénavant.

    Reste malgré tout et après validation du projet, à comprendre la colonne Total (je n'obtiens pas les mêmes résultats que toi) et la lecture du code ne m'a pas éclairé davantage (les totaux affichés par ton code et après contrôle dans la table me laisse perplexe). Donc je te laisse à partir d'un exemple, m'expliquer cette partie afin de l'adapter si nécessaire.

    Ps. La table T_Synh_Blado est une copie de la table généré par ta méthode (donc à supprimer ultérieurement) et me permettant de valider le contenu par les deux méthodes.

    Cordialement

    Jimbolion
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour Jim,

    je te remercie pour ce travail


    Effectivement comme tu le soulignes le champ S_TOTAL ne sert à rien

    j'ai toutefois quelques questions et/ou ajustements à effectuer

    j'ai créé une nouvelle requête "test_requete_synthese"
    qui me permet de faire les totaux de chaque ligne et des regroupements sur nom_entreprise et nom_batiment

    j'ai également apporté queslques modifications au programme de recherche (partie que tu n'avais pas touchée)
    ca tourne bien

    par contre je ne comprends pas pourquoi dans la table T_synth ou bien dans ma requete finale je n'ai jamais rien dans les lignes Nb_Ech_Dem (toujours = 0)??

    j'ai également rajouté dans la table T_information une nouvelle ligne suie st "Chiffre d'affaire"

    est il possible de rajouter ce nouveau champ "chiffre d'affaire" qui serait T_bordereau.somme_cout_total (avec le même principe de total par mois)

    et également dans la table T_information tu as vu deux lignes "Taux urgence" et "taux pévenance"
    je voudrais que pour chacune de ces lignes ca me calcule pour chaque mois:

    Taux urgence (en pourcentage) = (nombre d'urgence / nb ech monté (sur mois)) * 100
    Taux prevenance (en pourcentage) = (nombre de prevenance / nb ech monté (sur mois)) * 100

    je te joins la base modifiée:

    Blado_3.rar

    pourrais tu me faire encore ces quelques modifs stp?

    je t'en remercie d'avance
    Blado_sap

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Blado_sap,

    par contre je ne comprends pas pourquoi dans la table T_synth ou bien dans ma requete finale je n'ai jamais rien dans les lignes Nb_Ech_Dem (toujours = 0)??
    oui de ma faute, mauvaise interprétation de la dépose (que j'ai calqué sur pose).

    j'ai également rajouté dans la table T_information une nouvelle ligne suie st "Chiffre d'affaire"
    Non T_information m'a permise de faire les relations avec les exemples dans ton code, elle ne sert que de jointure pour les deux requêtes.

    est il possible de rajouter ce nouveau champ "chiffre d'affaire" qui serait T_bordereau.somme_cout_total (avec le même principe de total par mois)

    et également dans la table T_information tu as vu deux lignes "Taux urgence" et "taux pévenance"
    je voudrais que pour chacune de ces lignes ca me calcule pour chaque mois:

    Taux urgence (en pourcentage) = (nombre d'urgence / nb ech monté (sur mois)) * 100
    Taux prevenance (en pourcentage) = (nombre de prevenance / nb ech monté (sur mois)) * 100
    Pas tout compris quelle règles faut il appliquer pour un coût total (regroupement, base de calcul)

    Mais personnellement puisque le résultat est contenu dans T_synth (à re exécuter), je pense que le reste ne devrait pas te poser trop de soucis (je te laisse réfléchir et je répondrai si problèmes : mais faut creuser un peu )

    Jimbolion
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Jim,

    en fait pour les chiffres d'affaire, chaque bordereau a un chiffre d'affaire qui englobe les différents échafaudages
    1 bordereau = n échafaudages

    donc pour chaque mois faire la somme de tous les bordereaux à la date de pose

    ceci devrait aller mais te redis

    par contre c'est pour les taux ou j'ai besoin de ton aide

    car je ne sais pas si il faut que je refasse une boucle sur ma derniere requete pour faire les calculs comme décrits dans le message précédent ou si il faut procéder autrement?

    merci de ton aide sur ce point
    Blado_sap

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Blado_sap,

    essaye dans la mesure du possible de faire tes totaux dans les requêtes !

    pas de soucis pour le coup de main sous condition de creuser un peu de ton côté

    nous reprendrons ton travail si besoin

    ps. les performances çà donne quoi ?


    jimmy
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Jim,

    les performances sont tout à fait correctes c'est top

    par contre je me bats avec les requêtes de totaux de ce que je te marquais dans mon précédent message (taux)

    et par contre là ou j'ai un soucis aussi c'est pour le chiffre d'affaire
    car les calculs se font sur les date de pose et dépose de chaque échafaudage
    par conte le chiffre d'affaire (T_bordereau.somme_cout_total) se situe au niveau du bordereau et non des échafaudages

    donc mon problème est que je ne vois pas comment mettre mon montant sur par exemple juste un echafaudage (le premier trouvé) pour un bordereau donné

    Blado_sap

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Blado_sap,

    Donc dans l'attente des résultats évoqués sur le chat

    jim
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Jim,

    encore quelques soucis/ incompréhensions

    suis sur le chat

    Blado_sap

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Jim,

    alors le soucis que j'ai c'est que le CA comme tu l'as fait est sur la ligne et non par mois

    je voudrais pouvoir avoir le CA pour chaque mois donc que ce CA s'affiche sur chaque mois en fonction de la date de pose comme te le disais

    est ce possible d'adapter ce que tu as fait pour que ca reponde a ma demande?

    et que ca l'affiche dans l'état?

    et petite demande supplémentaire:
    rajouter une ligne dans l'état qui serait "Durée de vie moyenne"
    ceci serait pour chaque mois la moyenne de la différence entre la date de pose et la date de dépose des échafaudages

    D'avance merci
    Blado_sap

  17. #37
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Blado_sap,

    Finalement pour les deux demandes, les règles s'appliqueront de la même manière :

    1. Constitution d'un tableau avec répartition mensuelle et condition dans un champ calculé (le CA s'appliquera sur un champ correspondant au mois de pose : voir vraifaux)
    2. Sur la deuxième partie, nous étudierons ensemble la faisabilité et comment agréger une moyenne sur une liste de valeurs

    Donc@++

    Jim
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  18. #38
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Blado_sap,

    tu trouveras ici la partie corrigée sur le CA.

    Reste à définir le calcul sur les moyennes.

    Jim
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour Jim,

    Merci je vais regarder ça

    Par contre je ne comprends pas pourquoi sur l'état qui s'affiche sur l'année tu as vu que j'ai un deuxième sous etat dedans à la fin

    En fait celui-ci est par regroupement sur l'entreprise

    Ce que je comprend pas c'est pourquoi cette partie de l'état ne s'affiche pas en entier et que je n'ai qu'une page

    Sinon concernant duree de vie moyenne:
    Pour chaque mois ce serait faire la moyenne :la différence entre la date de pose et la date de dépose et donc faire une moyenne des résultat obtenu

    D'avance merci
    Blado_sap

  20. #40
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Blado_sap,


    Concernant le CA, le type de regroupement est identique à celui défini précédemment dans les règles ! Rien ne justifie un sous état

    pour la moyenne faudra appliquer des règles (cas de non dépose par exemple) !

    jim
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2013, 14h29
  2. [AC-2007] Requête sélection et fonction SI
    Par Stoo69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2011, 07h20
  3. [AC-2002] Fonction requête récursive VBA
    Par jobe3141 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/02/2011, 17h30
  4. [SQL] Élaborer une requête de sélection en fonction d'un formulaire
    Par encore_php dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2008, 09h10
  5. Requête de sélection avec fonction "compte"
    Par KEROZEN dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo