IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Résultat erroné sur requête paramétrée (âge) [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Résultat erroné sur requête paramétrée (âge)
    Bonjour,

    Je veux faire une requête toute simple pour sélectionner les habitants en fonction de leur âge.
    Pour cela j'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Contact.[Date de départ], Contact.[ConcaContacts], Contact.[Date de naissance], Year(Date())-Year([Date de naissance]) AS Age
    FROM Contact
    WHERE (((Contact.[Date de départ]) Is Null) AND ((Year(Date())-Year([Date de naissance])) Between [age_mini] And [age_maxi]))
    ORDER BY Year(Date())-Year([Date de naissance]);
    Lorsque je met les valeurs par exemple Entre 20 et 70 directement dans ma requête, le résultat est cohérent. Dès lors que je passe par une boite de dialogue ou une récupération de champs d'un formulaire, il m'affiche en plus des résultats attendus les contacts qui ont entre 3 et 7 ans.
    Entre 30 et 70, il ajoute entre 4 et 7 ans
    Entre 40 et 70, il ajoute entre 5 et 7 ans.

    Pouvez-vous m'indiquer quelle est mon erreur ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Tu dois préciser le type de donnée de tes paramètres.

    Comme ceci :

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, cela fonctionne très bien à présent.

    Bonne journée à vous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2014, 11h22
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2009, 17h50
  3. Formulaire basée sur requête paramétrée
    Par Satch dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 22h20
  4. Affichage du résultat d'une requête paramétrée
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 14h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo