IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Excel.Application probleme


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Excel.Application probleme
    salut tout le monde
    J'ai un petit souci sur Excel.Apllication. Je m'explique :
    J'ai déclaré mes variables suivantes
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlSheet As Excel.Worksheet
    Dim xlBook As Excel.Workbook

    puis
    Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
    Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(NomFichier)
    Set xlSheet = xlBook.Worksheets(NomRequette)
    puis je fais ceci
    xlSheet.Cells(2, 35) = "=Q2*(1-AD2)"

    pas de probleme il me prend ma formule
    mais des que je fis ca
    xlSheet.Cells(2, 46).Value = "=SI(2=2;3;4)" plantage
    par contre si je fais
    xlSheet.Cells(2, 46).Value = "SI(2=2;3;4)" pas de probleme

    pourquoi ? il faut que je puisse mettre ma formule avec mon si
    Si qq peut m'aider n'hésiter pas
    MERCI

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xlSheet.Cells(2, 46).FormulaLocal = "=SI(2=2;3;4)"

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Papy Turbo
    Homme Profil pro
    Développeur Office/VBA
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office/VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 822
    Points : 1 709
    Points
    1 709
    Par défaut
    Bonjour,

    en règle générale, pour trouver ou mettre au point une commande VBA pour Excel ou pour Word, si tu sais le faire directement, tu peux, dans Excel ou Word,
    - enregistrer une macro par Outils > Macro > Nouvelle macro... (dans ton cas, tu saisis simplement la formule dans la cellule, à la main ou avec l'assistant de saisie des formules),
    - regarder le code généré par l'enregistreur de macro : il marche, il n'y a plus qu'à le copier (et supprimer la macro).
    Développement Office, support technique, assistance, sur place (Loire atlantique, Vendée, Maine et Loire) ou à distance.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci pour tout,
    le pb est resolu, et je me demande ou j'avais la tete.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Probleme de reference objet excel application apres with selection
    Par ixion78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2014, 15h52
  2. [Excel] Probleme avec Excel.Application
    Par Jack_serious dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2008, 17h31
  3. Probleme de sauvegarde avec Excel.application
    Par asterpc dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 14h00
  4. probleme sur objet excel application
    Par micka180 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 10h54
  5. probleme objet Excel.Application
    Par darkspoilt dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2007, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo