IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème connexion BDD à distance [2014]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème connexion BDD à distance
    Bonjour,

    J'ai actuellement Microsoft SQL Express Edition 2014 installé sur un poste du réseau local (pour simplifier j'appelerai ce poste A).
    Sur un autre poste, j'ai visual studio d'installé (Poste B).

    J'ai attaché une base de données avec SQL Server 2014 Management Studio sur le poste A et j'ai activé la communication TCP/IP.

    Lorsque je cherche depuis visual studio la liste des serveurs dispos, dans la liste j'ai bien le poste A qui apparait (d'ailleurs il n'apparait pas sous la forme nomMachine\SQLEXPRESS comme les autres instances dispo sur mon réseau local) mais je ne peux accéder à aucune base de données.

    Malgrès plusieurs recherches je ne trouve pas comment accéder depuis le poste B à la BDD sur le poste A...

    Je trouve également étrange que le poste ne soit pas reconnu avec un "\SQLEXPRESS" dans la liste.

    Avez vous une idée ?

    Merci d'avance,

    Romain

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    1) le nom de l'instance dépend de l'installation que vous avez faite. Avez-vous fait une instance nommée au moment de l'installation ?
    2) par défaut la version express est locale. Pour activer les connexion distantes il faut reconfigurer cela au niveau de l'instance (sp_configure 'remote access' => 1)
    3) vérifiez dans le gestionnaire de configuration que vous avez bien les protocoles adéquats activés (en principe TCP/IP).

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour votre réponse.

    Mon instance est bien nommée SQLEXPRESS
    J'ai bien activé le remote access au niveau de l'instance, mais également de ma BDD, et j'ai ensuite executé un "RECONFIGURE"
    Les protocoles TCP/IP sont bien activés et ce n'est pas un problème de pare feu..

    Je continue de chercher..

    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Avez-vous relancez le service serveur ? De mémoire l'option de remote access n'est lue qu'au démarrage de l'instance.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec quel compte essayez vous de vous connecter ?

    Est ce le même compte entre les 2 machines ou le compte windows ?

    le compte Windows de l'autre machine a t'il les droits sur votre base ?

    Dans les évenements Windows avez vous une erreur ?
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour vos suggestions, mais aucune d'entre elles n'a fonctionnée.

    J'ai donc désinstallé mon instance SQLEXPRESS et j'ai réinstallé sans instance nommée, et sans absolument rien toucher, ça a fonctionné du premier coup...

    @SQLPro : Pour info dans la version express 2014, les connexions à distances sont activées par défaut.

    Bonne journée à tous,

    Romain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème connexion BDD
    Par Destampes_SA dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/04/2009, 14h46
  2. [2.2.2] Problème connexion BDD Oracle JDBC
    Par BlueSky dans le forum BIRT
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 15h22
  3. [WSS 3.0] problèmes connexions BDD
    Par cyrus22 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2008, 11h44
  4. [c# MYSQL] problème connexion BDD
    Par moulefrite dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 12h44
  5. Problème Connexion Bureau à distance
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo