IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Cache pour les sons wav ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 199
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Cache pour les sons wav ?
    Bonjour,

    Quand je joue un son sur le client, je charge un fichier wav sur le serveur via ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var soundObject = null;
    function PlaySound(fichierson) {
        if (soundObject != null) {
            document.body.removeChild(soundObject);
            soundObject.removed = true;
            soundObject = null;
        }
        soundObject = document.createElement("embed");
        soundObject.setAttribute("src", fichierson);
        soundObject.setAttribute("hidden", true);
        soundObject.setAttribute("autostart", true);
        document.body.appendChild(soundObject);
    }
    Je voudrais savoir q'il y a un cache pour ce fichier son ou non (comme pour les images)

    Merci pour votre aide
    Sylo

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    pourquoi supprimer l'objet soundObject plutôt que le réutiliser ?

    pourquoi utiliser embed ? la norme prévoit un tag dédier à l'audio
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <audio autoplay="" controls="" loop="" preload="">
      <source src="ogg/Smile.ogg" type="audio/ogg" />
      <source src="mp3/Smile.mp3" type="audio/mpeg" />
      Your browser does not support the audio element.
     </audio>

    il y a des dizaines d'exemple sur le net pour changer de musique

    le cache est gérer par le navigateur
    il dépends des headers renvoyés par le serveur. no cahe expire etc.

    pour une url dynamique le navigateur ne mets pas en cache car à l'appel suivant les données peuvent avoir changé sur le serveur.
    lorsque le navigateur a mis une url en cache suivant les headers il interroge ou pas le serveur lors de l'appel suivant.
    dans le cas ou il l'interroge si le serveur réponds 302 NO CHANGE il lit le cache sinon il recharge depuis le serveur.

    A+JYT

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 199
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ok je vais regarder cela
    merci

Discussions similaires

  1. Linux 3.10 améliore la mise en cache pour les SSD
    Par Hinault Romaric dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2013, 11h53
  2. Effacer la cache pour les formulaires
    Par david lefaivre dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2011, 17h35
  3. mon jar ne lit pas les sons wav
    Par poulette3000 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2007, 19h56
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 17/08/2006, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo