IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Programmer et débuter

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Programmer et débuter
    Bonjour
    J'aimerais faire du code
    Quelle est la meilleure méthode pour commencer ?
    Merci
    Mike

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 45
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,
    Bravo pour l'initiative d'apprendre à programmer!!!

    Premièrement, quelle langage aimerais-tu commencer? Il en existe pleins (C, C#, C++, Java...). Est-ce plutôt une application Web ou une application de Bureau?

    Il est très difficile de commencer en un clac des doigts, mais je te propose de taper sur des tutoriels pour le langage que tu veux apprendre. Il en existe des millions. Après, je ne sais pas si tu veux que ton programme tourne sur Linux, Windows ou Mac OSX.

    Dans les tutoriels, un conseil : certains ont de la théorie et des exercices pratiques et les premiers programmes que tu va réaliser, ce ne sera pas incroyable (afficher un texte à l'écran par exemple...), mais tous les programmeurs sont passés par là (moi aussi) et il ne faut pas se décourager!!!! Rien ne vaut l'expérience.. A la fin de ces tutoriels, tu auras de solides bases!!!

    Si tu as encore des questions, n'hésite pas à les poser!!!

    Cordialement.

    ZeRedDiamond
    Cordialement.

    ZeRedDiamond

    I'm back after all these years !!!

    Mon blog personnel

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'aimerais concevoir une appli web. Mais je préfère apprendre à travers un livre
    Pourrais tu m'en conseiller un ? Je possède un Mac
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 45
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourquoi apprendre par un livre? Personnellement, j'ai appris à programmer à travers des tutoriels sur Internet.

    Il existe pleins de sites avec des tutoriels gratuits. Il existe aussi des livres disponibles sauf erreur.

    Pour une application Web sous Mac, il faut commencer par le HTML et le CSS pour l'interface graphique. Après, si tu veux que ton site soit dynamique, les langages PHP et MySQL sont nécessaires. Mais il existe d'autres langages pour le Web (Javascript...).

    En plus, une application Web est compatible avec Windows- Linux et Mac et normalement avec tous les navigateurs Internet.

    Cordialement.

    ZeRedDiamond
    Cordialement.

    ZeRedDiamond

    I'm back after all these years !!!

    Mon blog personnel

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Moi aussi
    Bonjour,
    Je connais un peu HTML et CSS, et j'aimerais commencer de la véritable programmation. Il me semble judicieux de commencer par le Javascript ou le PHP afin de profiter de mes bases en développement web. Qu'en pensez-vous ?
    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'en serais ravi




    Citation Envoyé par benb511 Voir le message
    Bonjour,
    Je connais un peu HTML et CSS, et j'aimerais commencer de la véritable programmation. Il me semble judicieux de commencer par le Javascript ou le PHP afin de profiter de mes bases en développement web. Qu'en pensez-vous ?
    Merci

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 45
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est parfait si tu as déjà des bases en HTML et CSS. Je te conseille de commencer par le PHP, c'est plus simple que de commencer le Javascript.

    Des millions de tutos sont disponibles sur Internet, il faut juste aller sur.

    Cordialement.

    ZeRedDiamond
    Cordialement.

    ZeRedDiamond

    I'm back after all these years !!!

    Mon blog personnel

Discussions similaires

  1. Quel logiciel (EDI) pour débuter en programmation ?
    Par mimosa69 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2016, 16h45
  2. Source d'un programme pour débuter.
    Par ApocKalipsS dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2010, 20h27
  3. Pour débuter en programmation réseau
    Par durnambule dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2004, 22h21
  4. Avec quel langage débuter en programmation ?
    Par spectrum1984 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2003, 21h57
  5. Comment débuter en programmation ?
    Par Marc Lussac dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/04/2002, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo