IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

warning non précis [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 373
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut warning non précis
    Bonjour,

    je sais que les fonctions mysql_xxx sont dépréciées mais je voudrais faire tourner un vieux code qui utilise ces fonctions pour voir le comportement attendu avant de convertir le code (notamment avec pdo). Par contre, j'ai un message d'erreur pas explicite du tout :
    Warning: mysql_connect(): in C:\wamp\www\devjupiter_serveur291214\pdo\authenticate.php on line 15
    que faire ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourrais t'on voir la partie du code de la page authenticate.php concernée?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 373
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La voici :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    function authentification()
    {
    	GLOBAL $user;
    	GLOBAL $pass;
    	GLOBAL $dbase;
    	$entered_user = $_SERVER["PHP_AUTH_USER"];
    	$entered_pass = $_SERVER["PHP_AUTH_PW"];
    	if (isset($entered_user) && isset($entered_pass)) {
    		$dbase="su_dev_eis";
    		$auth=false;
    		mysql_connect("localhost",$entered_user,$entered_pass) or die ("Connexion impossible sur le serveur MySQL");
    		mysql_select_db($dbase) or die ("Sélection de la base SQL impossible");
    		$query = "SELECT * FROM users";
    		$result = mysql_query($query) or die ("Impossible d'exécuter la requete sur la table users...");
    		$num_rows = mysql_num_rows($result);
    		for ($i=0;$i<$num_rows;$i++) {		
    	    		$row = mysql_fetch_array($result);		
    			$usr = $row["user"]; 
    			$password = $row["password"];     
    			if (($usr == $entered_user) && ($password == $entered_pass)) {
    				$auth = true;
    			    	$user=$entered_user;
    			    	$pass=$entered_pass;
    			}
    		  }
    	}
    	return $auth;
    }
    ...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Le mysql_connect te retourne une valeur normalement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $connexion = mysql_connect("localhost",$entered_user,$entered_pass) or die ("Connexion impossible sur le serveur MySQL");
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreurs et warnings non détaillés
    Par jaquetanto dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2008, 17h19
  2. Warning / L'expression du type Vector[] requiert une conversion non contrôlée
    Par chris_wafer dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2008, 09h30
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2008, 10h05
  4. Remonter warnings sur variables non utilisées
    Par titomcmoi dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 12h42
  5. [Warning] comment désactiver un Warning précis?
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/06/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo