IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

Fonction de PowerAMC en Script


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Fonction de PowerAMC en Script
    Bonjour à tous !

    J'utilise PowerAMC et je dois réaliser des automatisations de tâches.

    J’aimerai trouver comment (ou où est répertorié la manière de ) réaliser des actions PowerAMC par Script.
    A savoir l'option "Export vers Excel" pour les rapports tabulaires.

    J'arrive par script a récupérer une variable représentant mon rapport tabulaire, afficher son nom, type etc...
    mais je ne trouve pas commet faire appel a la fonction exporter (en VBScript).

    Pouvez-vous me renseigner ou m'indique où je pourrai trouver cette information ?

    Merci d'avance !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour pikameuh,


    Il s’agit d’une manip que je n’ai pas encore utilisée, mais si j’avais à le faire et si on me dit "Export vers Excel", alors pour ma part je créerais un fichier CSV, c'est-à-dire qui peut être ouvert et manipulé avec Excel.





    Au delà de cette manip basique, je risque d'être sec...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Bonjour pikameuh,


    Il s’agit d’une manip que je n’ai pas encore utilisée, mais si j’avais à le faire et si on me dit "Export vers Excel", alors pour ma part je créerais un fichier CSV, c'est-à-dire qui peut être ouvert et manipulé avec Excel.





    Au delà de cette manip basique, je risque d'être sec...

    Déjà merci de ton attention !
    Alors oui je cherche exactement à faire ça, mais par script. Pour ne pas avoir a le faire à la main pour les N rapports tabulaires du projet.

    Je triche un peut, car j'ai un début de solution, les fichers MSX contiennent un fichier "ListReport" pour les rapports Tabulaires, s'il en existe un alors ceFichier.Content me donne les lignes du rapport.
    ça marche, mais je n'utilise pas la fonction ExportVersExcel, je l'a re-créer

    Du coup ma question tient toujours, car je dois également automatiser la génération de XSD pour chaque MSX, et il existe une fonction pour le faire avec des clics.
    Cependant ce cas-ci est plus complex que les rapports tabulaires (ou alors juste je ne maitrise pas assez le XSD), je cherche donc encore comment appeler les fonctionnalités présentent dans l'IHM de PowerAMC, ou alors un site/manuel/autre me listant l'ensemble des fonctionnalitées possible et leurs noms. Mais je n'ai rien trouvé en ce qui concerne les équivalent VBS/Bouton powerAMC.

    J'espère être clair, merci d'avance pour vos réponces !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonsoir pikameuh,


    Mes domaines de compétence ont plus à voir avec la modélisation des bases de données, et j'avoue que les termes MSX, XSD, etc. m'échappent...

    Je crains donc de ne pas pouvoir aller au delà en ce qui concerne les rapports et scripts...
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 116
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    OK merci comme même.

    Juste pour info, un MSX c'est un fichier comme ça dans PowerAMC :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 202
Taille : 2,2 Ko

    Est un XSD, est un fichier de structure comme tu peut en trouver ici :

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb675181.aspx

Discussions similaires

  1. Appel de fonction à partir d'un script
    Par dachu dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2006, 17h45
  2. fonction pour lancer plusieurs scripts
    Par ricachu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 15h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 18h38
  4. Mettre mes fonctions dans un meme script
    Par sparrow dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2006, 01h26
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo