IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Tree dans le getteur null.


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 68
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Tree dans le getteur null.
    Bonjour, donc voilà je rencontre un problème au cour de mon développement. J'ai une classe qui créer l'interface graphique est qui donc intègre le Tree dans l'application. J'ai créer getteur et setteur pour le Tree afin de pouvoir le récupérer et l'utiliser dans la classe qui me sert a charger le fichier et mettre les données de mon ficher dans mon arbre. Cependant Lorsque je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     AttributeSource attributeSource = new AttributeSource(filename, keySet);
                        System.out.println("******* getTree()" + cometeTrend.getTree());
                        System.out.println("attributeSource" + attributeSource);
                        cometeTrend.getTree().setSourceDevice(attributeSource);
    Il est toujours nul. Je comprends pas pourtant mon getteur est bien censé renvoyez le Tree de l'interface graphique ? Il me renvoi toujours Null pointeur si je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     AttributeSource attributeSource = new AttributeSource(filename, keySet);
    if(cometeTrend.getTree() != null){
                        System.out.println("******* getTree()" + cometeTrend.getTree());
                        System.out.println("attributeSource" + attributeSource);
                        cometeTrend.getTree().setSourceDevice(attributeSource);
    }
    J'espère avoir été assez clair... Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Est-tu sûr que ton objet est initialisé comme il faut ? Ton code ne montre pas comment tu crée ton objet cometeTrend, ni sa classe, ni son utilisation autre que le getTree().

    Si cometeTrend est une instance de tes classes. Il serai peut-être intéressante d'avoir un getter/instancier pour le Tree :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public Tree getTree() {
        if(this.tree == null) {
            this.tree= new Tree();
        }
        return this.tree;
    }
    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. j'arrive pas à mettre mon Tree dans un scrollPanel
    Par groupe dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 12h17
  2. Mettre la valeur O par défaut dans un champs NULL
    Par Loumi_69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2008, 11h53
  3. [OpenOffice] [Macro OOBasic] controle Tree dans dialogue & DOM Parser.
    Par azerr dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2007, 09h13
  4. Faire un tree dans delphi
    Par Morfus dans le forum Delphi
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/04/2007, 16h31
  5. opérateur + dans SELECT retourne null ?
    Par david_chardonnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2007, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo