IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Appli exemple fonctionnelle et/ou tutoriaux un peu poussés


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Appli exemple fonctionnelle et/ou tutoriaux un peu poussés
    Bonjour,

    J'ai XE5 mais malgré mon envie je ne me suis jamais lancé dans FMX, alors que je pratique Delphi depuis quelques temps déjà. Mon dernier plongeon dans Firemonkey date de XE2, et devant l'indigence de la doc et des exemples, j'ai un peu laissé tomber. Se sentir seul et sans support avec une doc auto-généré (je caricature un peu), bof...

    Donc, question(s). Y a t'il désormais sur le net des tutoriaux et doc un peu sérieuses décrivant la majorité des fonctionnalités de FMX, avec exemples code à l'appui, voire osons rêver, une appli multimédia qui tourne pour lui ouvrir les entrailles? Ca me parait incroyable que FireMonkey soit développé sur plusieurs générations de Delphi mais qu'il y ait si peu sur le sujet, en applications. Ou alors c'est une glorieuse vitrine de savoir, mais personne n'utilise?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Pocus Voir le message
    Bonjour,

    J'ai XE5 mais malgré mon envie je ne me suis jamais lancé dans FMX, alors que je pratique Delphi depuis quelques temps déjà. Mon dernier plongeon dans Firemonkey date de XE2, et devant l'indigence de la doc et des exemples, j'ai un peu laissé tomber. Se sentir seul et sans support avec une doc auto-généré (je caricature un peu), bof...
    Depuis la version XE2, je trouve qu'ils ont fait beaucoup de progrès sur la documentation et maintenant je ne tombe que rarement sur une aide qui n'est pas documenté ( je suis sous XE 7 )

    Citation Envoyé par Pocus Voir le message
    Donc, question(s). Y a t'il désormais sur le net des tutoriaux et doc un peu sérieuses décrivant la majorité des fonctionnalités de FMX, avec exemples code à l'appui, voire osons rêver, une appli multimédia qui tourne pour lui ouvrir les entrailles? Ca me parait incroyable que FireMonkey soit développé sur plusieurs générations de Delphi mais qu'il y ait si peu sur le sujet, en applications. Ou alors c'est une glorieuse vitrine de savoir, mais personne n'utilise?
    Il y a le docwiki qui est assez bien détaillé, c'est ici pour la version XE5

    Il y a aussi le dev du jeudi et toutes ses vidéos de formation, il faut y consacrer du temps mais c'est une bonne formation et j'y ai appris pas mal de choses sur FMX, tu dois trouver sur le site les agendas des différentes saisons.

    Tu a aussi tous les exemples qui sont installés dans les documents publics lors de l'installation de delphi ( dossier Embarcadero ), sans oublier les articles et blogs sur le site EDN d'embaracedero

    Voila, tu a de quoi faire et si cela peut te rassurer nous sommes de plus en plus nombreux à utiliser FMX et à s'y interesser

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 72
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci pour ta réponse détaillée, cela me motive pour aller plus loin des que possible!

    je met le sujet en résolu du coup...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Projet tech] Besoin d'aide sur le fonctionnel d'une appli
    Par FinalSpirit dans le forum Etudes
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2009, 12h56
  2. exemple d'une appli "webisée" avec CGIDEV2
    Par c.lechene dans le forum AS/400
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2009, 11h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2008, 10h09
  4. [POO] Exemple de classe un peu tordue
    Par daddiz dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2008, 19h31
  5. Moderniser/migrer une appli PHP un peu dépassée
    Par megapiou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2008, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo