IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Temps d'execution trop lent : hive=> neo4j


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Temps d'execution trop lent : hive=> neo4j
    Bonjour tout le monde,

    J'a créer un job sous Talend for Big Data pour charger des données d'une table hive contenant 1M de données vers une base nosql neo4j. Le temps d'éxécution est plutot trop lent, la vitesse est de 14.43 rows/s voire plus.
    Je travaille avec une machine de 16Go de RAM.
    J'ai regardé le fichier TOS_BD_win.ini et voila ce que j'ai trouvé:
    -vmargs
    -Xms512m
    -Xmx1536m
    -XX:MaxPermSize=512m
    -Dfile.encoding=UTF-8


    Nom : Sans titre.png
Affichages : 456
Taille : 44,2 Ko
    Quelqu'un peut m'aider et me dire comment je peux optimiser ce job ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Salut,

    tu as essayé sans activer les statistiques ? En général, ça plombe les perfs...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut statistiques
    Quand je descative les statistiques dans les paramètres avancés du job , ce dernier ne démarre plus

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Désolé, j'ai raté ta réponse :s

    Je serais très surpris que le job ne parte pas sans stats : tu en es sûre ? Sans les statistiques, tu ne vas rien voir à l'écran, donc il faut regarder en sortie et attendre assez longtemps.
    Je ne connais pas les composants, mais tu as peut-être des options de tunning (blocs, commits, etc.) ?
    Autre piste possible: utiliser des chargements bulks s'ils existent ?

    Compte tenu des infos, tu peux toujours augmenter les paramètres mémoires (directement dans les paramètres avancés, au même endroit que tu désactives les stats) mais je ne suis pas certain que ça aide ; je pense vraiment que ce sont tes statistiques.

    Ce qui peut-être pas mal, c'est d'ajouter un tJava entre chaque étape pour écrire des logs sur la sortie (avec System.out.println("...") par exemple) : ça permet de voir l'avancement du job.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Temps d'execution trop lent - Recordset DAO
    Par casavba dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2012, 21h31
  2. Programme de recherche temps d'execution trop long
    Par lucas67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2007, 15h15
  3. Temps d'execution très lent
    Par bahiatoon dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/07/2007, 23h45
  4. Temps d'execution trop long !
    Par taisherg dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2007, 13h22
  5. [VBA-E]temps d execution trop lent
    Par chmod777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2006, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo