IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Buildozer] Apk généré avec erreur


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Buildozer] Apk généré avec erreur
    salut à tous, j'ai tenté de générer l'apk de mon app avec buildozer. après plusieurs tentatives, j'ai réussi a généré le fichier pour android mais le problème est que , après installation, quand je lance l'application, le chargement démarre et après s'arrête tout de seul et j'arrive pas à acceder à l'application. Toute aide me serait très utile

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne sais pas lancer ton appli en console pour voir si elle génère une (des) erreur(s) ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    Tu ne sais pas lancer ton appli en console pour voir si elle génère une (des) erreur(s) ?
    En fait j'arrive à exécuter parfaitement mon appli sur le desktop, si à cela que vous faites allusion?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    Tu ne sais pas lancer ton appli en console pour voir si elle génère une (des) erreur(s) ?
    quand j'exécute en mode console, il me genère une erreur relative au module "suds" que j'utilise. Pourtant j'arrive à exécution depuis mon IDE PyCharm.
    J'aimerais svp savoir à quoicela est-il dû. merci d'avance pour votre attention

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Ok, tu veux dire le code tourne sur pc mais pas sur android.

    Il existe un émulateur de terminal pour android [0] lance ton appli dedans et retourne nous le message d'erreur exacte, parce que "une erreur relative au module" ce n'est pas très parlant.

    [0] https://play.google.com/store/apps/d...roidterm&hl=fr

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Ok, tu veux dire le code tourne sur pc mais pas sur android.

    Il existe un émulateur de terminal pour android [0] lance ton appli dedans et retourne nous le message d'erreur exacte, parce que "une erreur relative au module" ce n'est pas très parlant.

    [0] https://play.google.com/store/apps/d...roidterm&hl=fr
    Salut VinsS au fait pu installer le terminal pour android sur mon emulateur Bluestack mais le problème je rencontre maintenant est de pouvoir exécuter mon app comme recommandé et là j'arrive pas à retrouver l'application depuis le terminal. dites svp comment m'y prendre avec ce terminal. Merci d'advance pour votre attention

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour à tous et je refais encore surface car je rencontre des difficultés à utiliser le teminal android comme me l'a suggeré VinsS. je tiens à rappeler que j'utilise un emulateur android (Bluestacks) pour tester mon application(apk généré avec buildozer). mais après installation sur Bluestacks, quand je lance l'application, le chargement demarre avec le logo de kivy (presplash) et juste après ça tout se referme comme si j'avais pas lancé l'application et je me retrouve sur le menu principal. VinsS m'a proposé alors de tester d'exécuter l'application sur le terminal android, ce que j'arrive pas à faire bien que j'ai installé Terminal emulator sur Bluestacks. alors j'aimerais savoir s'il est possible de le faire sur Bluestacks oubien dois-je obligatoirement utilisé un téléphone android?? merci d'avance pour votre attention

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Il existe un émulateur de terminal pour android [0] lance ton appli dedans et retourne nous le message d'erreur exacte, parce que "une erreur relative au module" ce n'est pas très parlant.
    salut à tous à default de pouvoir manipuler Terminal emulator sur bluestacks, je suis parvenu, à l'aide du logcat de android studio, à obtenir l'erreur en question concernant le crash de mon application au demarrage. voici l'erreur generé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    02-25 15:18:53.222    3078-3078/? E/RecentsPanelView﹕ package not found
    02-25 15:18:56.772    2817-2924/? E/MoreInfoHPW_ViewGroup﹕ Parent view is not a TextView
    02-25 15:18:56.907    9931-9931/org.ct.consultechencasement:python E/dalvikvm﹕ >>>>> Normal User
    02-25 15:18:56.907    9931-9931/org.ct.consultechencasement:python E/dalvikvm﹕ >>>>> org.ct.consultechencasement:python [ userId:0 | appId:10327 ]
    02-25 15:18:57.187    9931-9944/org.ct.consultechencasement:python E/dalvikvm﹕ dlopen("/data/data/org.ct.consultechencasement/files/lib/python2.7/lib-dynload/_imaging.so") failed: dlopen failed: library "/data/data/org.ct.consultechencasement/files/lib/python2.7/lib-dynload/_imaging.so" not found
    02-25 15:18:57.857    2817-2979/? E/InputDispatcher﹕ channel ~ Channel is unrecoverably broken and will be disposed!

    je rappelle que je suis un newbie dans kivy, alors j'espère que cette erreur est un peu plus parlante. merci d'avance de votre aide.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par roadbecri Voir le message
    je rappelle que je suis un newbie dans kivy, alors j'espère que cette erreur est un peu plus parlante. merci d'avance de votre aide.
    Ben maintenant, vous avez de quoi faire une recherche avec pour identifier les modules manquants et les installer.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Vu le log ça n'a pas l'air d'être ça mais regarde si tu as déclaré tes libs non-Kivy dans le buildozer.spec

    J'ai eu le même genre de bétises hier : je déclare lxml dans mon main.py et j'oublie de modifier mon buildozer.spec de manière à avoir kivy,lxml dans les lib à compiler avec buildozer. Resultat, nickel sur ma VM, l'appli charge. Et quand je passe sur android avec l'apk crée par buildozer chargement puis crash.


    edit : oui, c'est du déterrage de topic mais si ça peut aider le prochain...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/07/2014, 11h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2008, 16h29
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 21/11/2006, 11h57
  4. [DOM] Probleme de selection sur un radio généré avec le dom
    Par Oreily dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 10h04
  5. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo