IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Recevoir un signal lorsque les données json sont totalement chargées


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut [AJAX] Recevoir un signal lorsque les données json sont totalement chargées
    Bonjour,
    Je voudrais créer un graphe à partir des données reçus par un appel ajax (appel d'un webservice), et je veux afficher le graphe après que les données soient chargées complètement.
    Le problème c'est que si je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    appelajax();
    affichergraphe();
    affichergraphe() s'effectuent juste après le lancement de l'appel appelajax(),
    alors les données ne sont pas encore chargées puisque appelajax() continue encore à ce moment de charger les données, ce qui me donne un graphe vide.

    mais si je crée un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="button" value="afficher graphe" onclick="affichergraphe()">
    et si j'attends quelques avant de cliquer sur le bouton afficher graphe, toutes les données sont affichées dans le graphe.

    Comment faire alors pour éviter le bouton, c'est à dire attendre que les données soient chargées avant de lancer affichergraphe() sans l'aide d'un bouton.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    merci pour cette réponse rapide,
    mais pour ma part j'ulise jquery
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.getJSON(url, function(data1) {});
    et non pas le classique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var xhr = new XMLHttpRequest(), monResultat;
    comment connaitre alors le bon moment?

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $.getJSON(url, function(data1) {});
    D'après toi, function(data1) {}, ça sert à quoi ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    utilisons cet exemple de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $.getJSON(url, function(data1) {
    	if (data1.error === 1) {
    		listermagasin(data1);
    	}
    });
    //.... dans 
    function listermagasin(data1){
            $.each(data1.magasins, function(i, magasin) {//...});
    }
    je n'ai aucun problème dans le traitement des données, je voudrais juste savoir comment afficher ma graphe quand je suis arrivée à la fin du boucle each(après avoir récupéré toutes les données).

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 939
    Points : 44 112
    Points
    44 112
    Par défaut
    Bonjour,
    (...)comment afficher ma graphe quand je suis arrivée à la fin du boucle each(après avoir récupéré toutes les données).
    j'ai quand même l'impression que tu as la réponse dans ta question non

  7. #7
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    merci pour ta remarque, en effet moi aussi j'ai eu la même révélation après avoir écrit cette phrase, je suis juste venu un peu tard pour marquer la discussion résolue. Ce qu'on peut être sot quelques fois

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. parcourir les donnée json
    Par diengkals dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2011, 20h02
  2. Comment utiliser les données JSON dans un formpanel ?
    Par Nemesis007 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2010, 02h43
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 14/06/2009, 23h12
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2008, 16h37
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo