IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Application qui fonctionnerait quelle que soit la version d'Adobe Reader


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 177
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Application qui fonctionnerait quelle que soit la version d'Adobe Reader
    Bonjour,

    J'ai installé l'ActiveX d'Adobe Reader XI.

    Mon problème est que si j’exécute le programme dans un PC qui ne contient pas la même version d'Adobe Reader alors le programme ne s’exécute pas.
    Comment faire pour que le programme s’exécute sur n'importe quel PC qui contient un Adobe Reader même si la version est différente ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour !

    Pourriez-vous en dire un peu plus sur votre application ? Que fait-elle exactement, et comment ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par yacinew Voir le message
    J'ai installé l'ActiveX d'Adobe Reader XI.

    Mon problème est que si j’exécute le programme dans un PC qui ne contient pas la même version d'Adobe Reader alors le programme ne s’exécute pas.
    Comment faire pour que le programme s’exécute sur n'importe quel PC qui contient un Adobe Reader même si la version est différente ?
    Avez vous recherché les différents échanges sur le sujet sur ce site même ?

    Par exemple :
    http://www.developpez.net/forums/d14...e5-32b-w7-64b/
    http://www.developpez.net/forums/d14...a/#post7809535
    Philippe.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 072
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 072
    Points : 15 462
    Points
    15 462
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je vois une autre solution qui serait d'utiliser l'une des deux fonctions proposées dans cet article de la FAQ, pour savoir si Adobe Reader est installé.

    Par exemple, je viens d'installer Adobe Reader XI, et si j'appelle la fonction AppPath() avec comme paramètre le chemin d'un document PDF, la fonction me renvoie ce résultat : "C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 11.0\Reader\AcroRd32.exe".

    Dans ce cas je suis certain qu'Adobe Reader XI est installé. Dans le cas contraire, je me replie sur un ShellExecute(), comme cela est expliqué dans ce message.

    Ce n'est pas vraiment ce que vous demandiez, mais c'est peut-être une solution.
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Yacine,

    Citation Envoyé par yacinew Voir le message
    Mon problème est que si j’exécute le programme dans un PC qui ne contient pas la même version d'Adobe Reader alors le programme ne s’exécute pas.
    Que signifie le programme ne s'exécute pas ? Pourquoi ne s'exécute-t-il pas ? Un conflit non résolu entre la version installée sur le poste Client et l'Active X? Ou l'Active X n'est pas compatible (ie ne lit pas la version du pdf) ? Votre programme renvoie-t-il une erreur ? Il faut diagnostiquer le problème de manière plus précise.

    Une autre piste (un peu au hasard), en prenant la deuxième hypothèse d'erreur,
    pourquoi ne pas tester cet ActiveX PDF Viewer... pour l'essayer : Si je crois ce que j'en lis, on peut l'utiliser gratuitement un nombre limité de fois. Il y a peut-être d'autres ActiveX gratuits moins susceptibles à la version du document.
    Dernière modification par Invité ; 01/03/2015 à 11h42.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2014, 14h59
  2. [2.x] Exécuter une fonction quelle que soit la route
    Par Manuk dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2011, 16h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2010, 01h00
  4. [E-02] afficher excel quelle que soit l'application windows active
    Par alexsolex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2008, 14h11
  5. Sélectionner un champ quelle que soit sa valeur ?
    Par Evocatii dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/03/2008, 08h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo