IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Projet informatique(Carte Panda)


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Projet informatique(Carte Panda)
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un projet informatique, je suis chargé de faire l'acquisition des données d'une ruche.(Poids,Température et tension d'une batterie)

    La ruche est équipé de capteurs(Poids,température,..) et j'ai donc comme matériel une carte Panda qui permet de piloter la mesure du poids,température etc...

    Je ne sais pas trop par quoi commencé, comment m'y prendre vraiment et est-ce qu'il y'en a qui ont deja travaillé avec ce genre matériel,de faire un travail assez similaire.

    Voilà. Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut récupérer le framework Net du constructeur (s'il existe)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    D'autres suggestions ? J'aimerai deja récupérer des informations concernant la température étant muni d'une carte,capteur de température

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si tu pars de zéro et qu'il s'agit bien d'une carte avec le micro framework dessus (ce que google a l'air de dire)
    il faut coder ce qui va dans la carte (acquisition des infos sur les différents I/O puis envoie vers le pc (relié comment le panda à ton pc ?)
    puis coder le soft pc qui va avec
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait j'ai une balance électronique avec des capteurs(Poids,Température,Tension) relié en liaison I2c à ma carte FEZ PANDA II qui elle est relié en USB au PC.

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Il faut que tu fasses, via l'utilisation du Micro framework le code qui te permet de lire sur l'i2C les informations fournies par la balance.

    Pour faire de l'I2C, la panda marche très bien, par contre, il faut savoir le format des données envoyées par la balance ainsi que le protocole
    d'échange des données (genre tu fais un Write() depuis la panda et tu vas récupérer la réponse de l'I2C)

    Ensuite, la communication entre le PC et la carte panda se fait via une liaison USB ==> Port série virtuelle.

    La carte PANDA étant vu comme une liaison série classique, il suffit de faire du SerialPort et basta...

    Une fois que les données seront disponibles, tu pourras les mettre sur du Web.

    De mémoire, il me semble que j'avais vu il y a quelques années des exemple de Web server avec la FEZ Panda...

    Il faut creuser et chercher sur les forums de GHI Electronics.
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

Discussions similaires

  1. Projet informatique(Carte Panda)
    Par boby057 dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/02/2015, 14h57
  2. réalisation d'un site de projet informatique
    Par liquid dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 17h47
  3. Aide pour projet avec carte asi candibus
    Par sinicha dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2006, 15h32
  4. Formation "Chef de projets informatiques" à Paris8
    Par liliaparis dans le forum Etudes
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2005, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo