IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Image centrée avec taille sizeable en fonction de la largeur + texte

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Image centrée avec taille sizeable en fonction de la largeur + texte
    Bonjour!
    Je suis un débutant de chez débutant et j'aimerais savoir comment mettre une image centrée qui s'ajuste automatiquement en fonction de la largeur de la fenêtre (avec la hauteur qui suis pour ne pas déformer l'image) ET pouvoir mettre des textes en dessous.

    J'utilise pour l'instant un background-image :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    body {
        background-image:  url(mon image);
        background-size:   cover;                      
        background-repeat: no-repeat;
        background-position: center center ;            
    }
    Mais le problème c'est que comme c'est un background, le texte va donc par dessus donc il faudrait le même genre pour une IMAGE (a moins que vous aillez une solution avec background).

    Merci

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 956
    Points : 44 116
    Points
    44 116
    Par défaut
    Bonjour,
    mets ton image en arrière plan dans une DIV, par exemple, en ne lui fixant qu'une largeur à 100%, le reste suivra.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>[...]</title>
    <style>
    .fond {
      width:100%;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
      <img class="fond" src="http://cyberzoide.developpez.com/misc/background12h-1600x1200.jpg">
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Valter
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 113
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    c'est possible avec background aussi, mais il faut manipuler le z-index.

    ce tutoriel explique comment faire http://webtuto.weebly.com/balises-block-et-inline.html

Discussions similaires

  1. Image centrée (left&top) au milieu d'une div de texte
    Par PapyFouras dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2010, 15h57
  2. incompatibilité <!DOCTYPE HTML 4.01 Transitional//EN"> avec taille image en % sous ie8
    Par simon1234 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 15h25
  3. Changer la taille d'une image chargée avec Loader
    Par DeezerD dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 17h55
  4. [html] insertion d 1 image dans une cellule avec taille en %
    Par hijodelanoche dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 00h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo