IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Programme de gestion de concours belote


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Programme de gestion de concours belote
    Bonjour à tous,

    Pour les personnes intéressées, ci-joint un programme de gestion de concours de belote jusqu'à 300 équipes ( 600 personnes) !

    Particularité : la moitié des équipes restent sur place ( ne change pas de tables) et les autres sont réparties par tirage au sort vers les différentes équipes restant sur place ( méthode qui existe dans de nombreux concours) !

    nota: l'exemple du fichier ci-joint avec 40 équipes en allant sur la feuille "Saisie"

    Enfin, un descriptif de gestion et de fonctionnement sont fournies !

    Belote_Concours_Trie_par_Partie1D.zip


    Bonne journée et Bonne Belote !

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Encore un modif vous allez me dire, mais cette modif permet de savoir dans une partie quelle sont les équipes n'ayant pas rendus leurs scores !


    Concours_Belote_1.zip

    bonne journée !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fichier 6 parties et 8 parties
    Bonsoir,

    Serait-il possible de faire le fichier pour 6 parties et 8 parties car nous ne savons pas encore combien de parties nous comptons faire pour l'instant, d'avance merci.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Meilleurs vœux à tous !
    Suite à la demande en message privé de PAPY42, j'ai fait en sorte que les équipes impairs restent à leurs places !
    Un exemple a été créé !
    Bonne journée !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par jbchb Voir le message
    Bonjour à tous,
    Meilleurs vœux à tous !
    Suite à la demande en message privé de PAPY42, j'ai fait en sorte que les équipes impairs restent à leurs places !
    Un exemple a été créé !
    Bonne journée !
    Bonne année a vous aussi !!

    J'organise un concoure de belote et je trouve ce programme très bien et complet, félicitation !

    Néanmoins je n arrive pas a le faire fonctionner :
    j ai : Erreur d'exécution BASIC '1' Type: com.sun.star.uno.RuntimeException Message: Invalid type, cannot convert to string quand je veut saisir des points ...
    Cela m ouvre la fenêtre de gestion des micros (le problème doit venir de la !).

    J ai d autre erreurs du style alors c est que je me sert mal du logiciel ou qu il y a un problème de compatibilité ( j utilise libreoffice ou openoffice ) ???

    Merci et bonne soirée

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexis6 Voir le message
    Bonne année a vous aussi !!

    J'organise un concoure de belote et je trouve ce programme très bien et complet, félicitation !

    Néanmoins je n arrive pas a le faire fonctionner :
    j ai : Erreur d'exécution BASIC '1' Type: com.sun.star.uno.RuntimeException Message: Invalid type, cannot convert to string quand je veut saisir des points ...
    Cela m ouvre la fenêtre de gestion des micros (le problème doit venir de la !).

    J ai d autre erreurs du style alors c est que je me sert mal du logiciel ou qu il y a un problème de compatibilité ( j utilise libreoffice ou openoffice ) ???

    Merci et bonne soirée
    Bonjour à tous,
    Essai de voir avec Excel car je n'utilise pas openoffice et n'est pas eu d'autres signalements de problèmes quelconques !
    Bonne journée !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'y a aucun compatibilité entre les macros Excel et LibreOffice.

    Ce fichier Excel ne fonctionnera donc pas.

    Philippe

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Il n'y a aucun compatibilité entre les macros Excel et LibreOffice.

    Ce fichier Excel ne fonctionnera donc pas.

    Philippe
    Re,
    Merci Philippe pour cette précision que je n'ai malheureusement pas vérifié compte tenu que je n'ai jamais possédé LibreOffice !
    Bonne journée à tous !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    Quelques problèmes se posés notamment lors de la saisie des scores de chaque équipes !
    Nécessaire fait !
    Bonne soirée !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Re,
    Elpir m'a demandé 6 parties au lieu de 4 ( 8 parties plus tard )
    nécessaire fait !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    J'ai élaboré précédemment des fichiers fonctionnant avec un total de points de 162 - 182 - 262 - 282 !
    Ce qui est incohérent de ma part puisque le total des points dans une partie comprenant plusieurs manches doit être celui de la feuille "points"
    Ci-joint un fichier pour 4 parties et pour 6 parties !
    Bonne soirée !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de vos réponses !!

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Apprenti sur Excel
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti sur Excel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour jbchb

    Je viens de tomber sur ton programme et je le trouve génial néanmoins :

    Je voudrais savoir comment faire pour avoir que des tables impair.

    Je fait des concours avec 4 parties de 10 tours et la dernières en 15 tours, il y a possibilité de programmer cela ou faut'il modifier les paramètres de points en manuel uniquement ?

    Peut-on mettre des contraintes pour pas faire jouer certaines équipes ensemble (exemple équipe 1 avec l'équipe 2) pour éviter les incompatibilité d'humeur ?

    Merci et bonne journée

    Nono

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jbchb Voir le message
    Bonsoir à tous,
    Quelques problèmes se posés notamment lors de la saisie des scores de chaque équipes !
    Nécessaire fait !
    Bonne soirée !
    Bonjour, merci pour votre programme qui d'après sa description est tout ce que je cherchais. Cepandant je reçoit le message "nous ne parvenons pas à mettre à jour certaines liaisons de votre classeur".
    Si j'ignore les liaisons je fais nouveaux concours excel me supprime la page Saisie mais pas les résultats et si je clique sur tirage 1 je me retrouve avec le message "nombre d'équipes insufisants"
    Merci pour votre réponse

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut

    Joli déterrage

    Il y a une version 4, où une partie des liaisons semble corrigé.

    En fait le problème vient du fait qu'à force de faire des versions différentes, il arrive que certaines formules pointent sur le fichier de la version précédente (bon ici c'est la version suivante...).
    Pour résoudre ce problème, il faut changer le cible et pointer le classeur ouvert... je m'explique

    J'ouvre la version V3.
    SI tu vas dans le menu "Données" groupe "Connexions", bouton "Modifiers les liens". Tu verras que le fichier à des liens vers deux fichiers (une _V4 et une V_20_2). Tu peux essayer de sélectionner une des lignes de cliquer sur "Modifier la source" et de sélectionner le fichier V_3. Et de faire la même chose sur la seconde ligne.

    ++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  16. #16
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Belote avec un sac
    Bonjour,

    Super le programme, mais malheureusement pas pour mon club, il y a souvent des équipes impaires (une équipe au sac)b du coup le programme ne marche pas, c'est possible de le modifier, je sais ça ne doit pas être facile à réaliser, si c'est le cas, ce serait super.

    Le club pourrait acheter une version officielle, mais avec cette configuration je n'ai pas trouvé.


    D'avance merci

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2021
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2021
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Belote avec un nombre impaire d'équipe
    Bonjour,

    Je reviens sur mon dernier message qui malheureusement n'a pas eu de répons, peut être impossible à réaliser, je me demande comment les autres clubs avaient résolu le problème.

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Programme de gestion d'heure
    Par krfa1 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 18h43
  2. Recherche d'un programme de gestion de connection
    Par lermit dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 10h04
  3. Cherche à faire un programme de gestion pour PC et MAC
    Par morgantip dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2006, 09h01
  4. Création d'un programme de Gestion / compta : langage ?
    Par Alexino2 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 15h00
  5. Programme de gestion d'image qui permet de tout renommer
    Par snoopy69 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 07h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo