IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélection d'items dans TCD


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu ne peux pas changer la valeur de Pi.name
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if format(Pi.name,"yyyy-mm-dd")="2015-10-02" then Pi.visible=true else Pi.Visible=false
    attention si il n'y a pas d’occurrence alors erreur!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    on error goto Fin
    if format(Pi.name,"yyyy-mm-dd")="2015-10-02" then Pi.visible=true else Pi.Visible=false
    on error goto 0
    exit sub
    Fin :
    on error goto 0
    Msgbox "Erreur pas d’occurrence trouvé!"
    mais avant de tester les erreur fais en sorte de tester sur des dates existante. ne r'ajoute le on error qu'a la fin!

  2. #22
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbouchy Voir le message
    Je suis reparti pas à pas et j'ai noté les choses suivantes :

    DD = 10/02/2015
    DF = 12/02/2015

    pi.name = 02/10/2015
    CDate (pi.name)=02/10/2015
    CDate (DD) = 10/02/2015
    CDate (DF) = 12/02/2015

    Mon problème de comparaison vient du fait que les format de dates entre l'item et DD ou DF ne sont pas dans le même mode. Il faudrait que je puisse transformer pi.name en 10/02/2015.

    Es-tu OK avec moi ?
    J'ai l'impression que tes dates ne sont pas toutes des dates.
    J'ai fais des tests ici et ça passe bien.
    En mode pas-à-pas, les dates me retournent leurs valeurs numériques quand je passe ma souris au-dessus des variables et la comparaison se fait bien.

    Quel est le format de date par défaut dans ton panneau de configuration ?
    MPi²

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur de programmation
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par parmi Voir le message
    Quel est le format de date par défaut dans ton panneau de configuration ?
    J'ai : date courte = jj/MM/aaaa et date longue = jjjj j MMMM aaaa

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur de programmation
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bon, et bien mon problème me rend fou.

    Lorsque j'éxecute ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            For Each Pi In .PivotItems
                Pi.Name = Pi.SourceNameStandard
                MsgBox "Format(pi.Name, yyyy-mm-dd) = " & Format(Pi.Name, "yyyy-mm-dd")
    Le Msgbox me retourne : 2015-12-02, puis 2015-02-13, puis 2015-02-16

    Le format de la date change tout seul à partir de l première date existante dans la liste de données.

    J'ai vérifié qu'il n'y ait que des dates de saisies et pas du texte.

    Malgré vos conseils et aides précieuses, je suis toujours perdu...


    Pour repartir sur les bonnes bases,je vous joint le fichier avec toutes les modifications : Suivi2.xlsm

  5. #25
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Je n'ai pas regardé ce dernier fichier, mais il serait bien de mettre un fichier épuré avec que l'essentiel en fait de données et macros.
    Le Userform, that's it.
    MPi²

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur de programmation
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est ce que je pense avoir fait mais n'hésitez pas à me dire si je dois encore alléger.

  7. #27
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Il y a un problème à l'ouverture de ton fichier... (?)
    MPi²

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur de programmation
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui, je ne sais pas pourquoi. Il me fait cela à chaque ouverture.
    J'ai cru lire que cela venait du fait que j'utilisait la validation des données sur la feuille "Saisies"...

    Si tu as une idée pour régler aussi ce pb, je suis encore preneur


    J'ai dû encore faire une mauvaise manipulation ou alors la version d'excel est maudite !

    J'ai enlevé le surplus de code comme demandé, j'ai enlevé la validation de données pour que le classeur puisse s'ouvrir normalement.

    Merci à vous : Suivi3.xlsm

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Sub test()
    Debug.print SplitDate("01-12-2015")
    End sub
     
    function SplitDate(v) as date
    Dim d
    D=split(v,"-")
    SplitDate=cdate(D(2) & "-" & D(1) & "-" & D(0))
     
    End function

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur de programmation
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Après qq jours de vacances, je reprend mon problème à bras le corps et je butte toujours sur ce problème de sélection de date...

    Est-ce que quelqu'un à une piste à me donner ?

    Merci beaucoup

  11. #31
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    le problème vient du fait que dans la source la date est 12-02-2015 et dans le TDC 02/12/2015.

    il n'y à pas 36 solution. soit tu appliques sur les donnée source la solution que je t'ai donné poste 30
    soit tu les le formates au filtre du tdc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If day(Pi.Name) <= 12 Then T = Format(Pi.Name, "yyyy-dd-mm") Else T = Format(Pi.Name, "yyyy-mm-dd")
    If T = "2015-10-02" Then Pi.Visible = True Else Pi.Visible = False

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Amateur de programmation
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur de programmation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 21
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n'avais pas compris les premières explication mais là, grâce à cette ligne de code :
    Citation Envoyé par rdurupt Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If day(Pi.Name) <= 12 Then T = Format(Pi.Name, "yyyy-dd-mm") Else T = Format(Pi.Name, "yyyy-mm-dd")
    Tout fonctionne désormais correctement.

    Je remercie infiniment tous ceux qui m'ont aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Sélection d'items dans QGraphicsScene
    Par chrtophe dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2013, 20h58
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2009, 13h14
  3. Sélection d'un Item dans un ComboBox
    Par stephane.julien dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 15h33
  4. Problème de sélection d'un item dans une CListCtrl
    Par PetitPapaNoël dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2007, 15h51
  5. sélection d'un item dans syslistview32
    Par devmat dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo