IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Actualisation continue d''une info sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Actualisation continue d''une info sql
    Bonjour a tous,

    J'ai un système de notification sur mon site pour les membres, pour les messages qui rajoute un +1,+2 etc en fonction du nombre de message et aussi pour sa timeline.

    Par contre le "problème" c'est que se chiffre s'actualise que si je vais sur une autre page ( rafraichissement du site via navigation ) or j'aimerai bien que même si la personne reste sur une page, les +1 ou +2 s'affiche quand même sans avoir besoin de rafraichir manuellement la page a chaque fois pour voir si on a un +1.

    Voici un bout de script :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <div class="row">
        <div class="col-md-6 col-lg-6">
            <a href="espacemembre.php?TAB=Timeline"><span class="glyphicon glyphicon-bell" id="GlyNotifMembre">
            <span class="badge" id="BadgeNotifMembre"><p><?php if($NouvellesNotif==""){ echo '0'; }else{ echo $NouvellesNotif; }?></p></span></a>
        </div>
        <div class="col-md-6 col-lg-6">
            <a href="espacemembre.php?TAB=Message"><span class="glyphicon glyphicon-envelope" id="GlyMessageMemebre">
            <span class="badge" id="BadgeMessageMemebre"><p><?php if($NouveauxMessages==""){ echo '0'; }else{ echo $NouveauxMessages; }?></p></span></a>
        </div>

    Vous pensez que ma demande est possible ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut utiliser du Javascript.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ahhhh moi et le javascript ...

    Si tu as une piste a me donner je suis preneur j'ai fouiller partout au niveau de l'actualisation nada ...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un exemple
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript">
        function incremente() {
                document.getElementById("compteur").innerHTML = parseInt(document.getElementById("compteur").innerHTML) + 1
            }
    </script>
    <div id="compteur">0</div>
    <input type="button" onclick="incremente()" value="+1"/>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayé avec sa, ca ne marche pas

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Moi j'ai essayé, ça fonctionne.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En integrand mon script avec sa ne fonctionne pas ...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ton problème reste tout de même difficile à comprendre sans plus de détails.
    Tu as donc un compteur de messages (non-lus ?) comme sur Facebook ? Dans ce cas, tu peux simplement encadrer chaque notification par une balise SPAN.
    Avec jQuery, $('span').length sera donc égale au nombre de messages. Lorsqu'on clique sur la notification, tu fais un$(this).remove() et tu actualises le compteur de nouveau avec $('span').length

    As-tu un système de lu/non-lu ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 19
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui effectivement c'est un peut comme Facebook sa affiche 1 si il y a un message non lu, 2 si il y a 2 messages non lu etc...
    Tout ceci marche bien mais mon problème enfaite c'est que pour afficher le "1" ( si j'ai un message non lu ) je m'en apercevrait que si j'actualise la page entière de mon site...

    Et moi enfaite j'aimerai bien que le 1 s'affiche meme si j'actualise pas la page ...

    J'ai penser a modifier cette ligne de code en cherchant un script capable d'appeler constamment la BDD:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <a href="espacemembre.php?TAB=Timeline"><span class="glyphicon glyphicon-bell" id="GlyNotifMembre">
                                                                        <span class="badge" id="BadgeNotifMembre"><p><?php if($NouvellesNotif==""){ echo '0'; }else{ echo $NouvellesNotif; }?></p></span></a>

    Mais le problème c'est que je sais meme pas si on peut sans actualiser tout le site, mais uniquement cette partie qui fait appel a la bdd ...

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je cible ton problème. Seulement, il ne s'agit pas de PHP mais de communication serveur - client.
    Il faudrait que le serveur t'envoie une notification et que donc, sois tu te mettes à l'écoute du serveur (ajax ping, ajax long polling), sois le serveur est autorisé à envoyer des données au client (websocket).

    Le PHP seul ne peut pas actualiser des éléments de la page.

    Je te suggère de voir du côté de l'ajax long polling qui est une solution relativement facile à mettre en place. Cela a plus à voir au javascript (voir jQuery) qu'au PHP.
    Dernière modification par Bovino ; 23/02/2015 à 10h04. Motif: L'aide se fait sur le forum, pas par MP !

Discussions similaires

  1. actualiser une base sql server
    Par Msysteme dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2009, 11h37
  2. Besoin d'infos pour une requête SQL
    Par jeanmarc1234 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2008, 18h47
  3. [Exécution fichier SQL] Continuer après une erreur
    Par banzzai dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 16h55
  4. [ADO.Net][C#] Comment récupérer des infos d'une table SQL ?
    Par lamojuli dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 16h00
  5. [MySQL] Comparer des info date dans une requete SQL
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo