IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher des champs et bouton controle selon la valeur d'une zone de liste deroulante [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Afficher des champs et bouton controle selon la valeur d'une zone de liste deroulante
    Bonsoir,

    j'essaye de concevoir une base qui servira pour la gestion des différentes cautions c'est a dire (cautions de soumission, caution de bonne exécution etc ...), j'ai une zone de liste déroulante contenant deux valeurs :

    -Libérée
    -Mise en jeu

    Je n'arrive pas a trouver le moyen d'afficher certain champs ainsi qu'un bouton quand la valeur de ma zone de liste et sur Libérée.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    une petite réponse ?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre demande est très vague donc on ne sait pas quoi vous dire.
    Donnez plus d'information sur le contexte.
    Vous parlez de base, OK,
    mais vous avez un formulaire??
    Quels sont les boutons en jeu?
    Les champs existent déjà?

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour cette réponse que je considère comme un bon et prometteur début.

    Pour revenir a vos questions, oui le formulaire existe, il a deux catégories de champs, la 1ere sont des champs en relation avec le suivi des cautions, c'est a dire référence de la caution, le montant, échéance etc ....

    la 2eme catégorie (c'est celle que je voudrais afficher) concerne des champs dont j'ai besoin au moment de la libération de la caution, ils sont la pour enrichir certaines informations pour générer par la suite via le bouton "courrier" le courrier en rapport avec la libération.

    Cordialement.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Et...
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Et quand dans ma zone de liste la valeur est "Libéré" les autres champs apparaissent, c'est a dire les champs qui contiennent les noms de banques, leur adresses etc ..., plus le bouton courrier qui me permettra de générer la lettre de libération.

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut ajouter le code sur l'évènement Après Mis A Jour de ta zone de liste. Du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    If Me.TaZoneDeListe = "Libéré" then
         Me.Champ1.Visible = True
         Me.Champ2.Visible = True
         Me.Bouton1.Visible = True
    .....
    else
         Me.Champ1.Visible = False
         Me.Champ2.Visible = False
         Me.Bouton1.Visible = False
    .....
    End If
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    adelion, Mandresy

    Adlion et afin de compléter la réponse de Madefemerre, l'exemple du code doit être également sur la propriété <Sur activation> du formulaire. En effet lors de la sélection d'un enregistrement, si la position est libérée les champs doivent être visibles sans interaction avec la zone de liste. Afin de réutiliser le même code, nous allons donc créer une procédure spécifique réutilisable pour les événements impactés :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub masquedemasque()
    If Me.TaZoneDeListe = "Libérée" Then
         Me.Champ1.Visible = True
         Me.Champ2.Visible = True
         Me.Bouton1.Visible = True
         '.....
    Else
         Me.Champ1.Visible = False
         Me.Champ2.Visible = False
         Me.Bouton1.Visible = False
         '.....
    End If
    End Sub
    Sur les deux événements suivants <Sur Activation> du formulaire et <Après Mise à jour> de la zone de liste l'appel à cette procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub TaZoneDeListe_AfterUpdate()
        Call masquedemasque
    End Sub
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
        Call masquedemasque
    End Sub
    ci-joint un exemple au format 2003

    Bonne continuation

    Jimbolion
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    merci beaucoup pour avoir pris le temps de me répondre, j'aimerais avoir juste une précision Jimbolion, tu veux dire quoi par Masque de masque ?

    cordialement.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    adelion,

    c'est une procédure qui agit en fonction du contenu de la zone de liste (masque ou démasque : rend invisible ou non les champs souhaités) ! Son nom en fait n'a que peu d'importance, c'est surtout le contenu qui est important ainsi que l'appel.

    L'exemple que je t'ai fourni réponds t'il à tes attentes ?

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 30
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Au fait l'erreur était dans le nom de mes champs, maintenant ça marche impeccablement bien, merci pour votre disponibilité et votre aide.

    Cordialement.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour

    Ce thème est résolu et je ne sais pas si j'ai le droit de te répondre.

    Je voudrai aussi en fonction de la valeur affichée d'une liste déroulante,
    rendre visible ou invisible un bouton, tel que décrit ci-haut par jimbolion sur l'activation du formulaire et sur la liste déroulante.
    Problématique: est que j'y arrive quand la liste déroulante est créé avec une liste des valeurs mais pas avec une liste basée sur une table.
    que faire alors ?

    J'ai une deuxième question en lien avec les formulaires je ne trouve pas une réponse.
    C'est que mon formulaire est ouvert en Max avec une zone de liste, naturellement quand je clique sur un dossier j'ouvre un autre formulaire mais je voudrai que le 2ème soit toujours petit. ...
    Je n'y arrive pas même si j'attribue un maximise aux formulaires principaux et les autres de minimize.....

    Merci de votre aide

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Kamsa,

    Il faut rouvrir un nouveau fil de discussion dans lequel tu fourniras le lien d'un autre fil de discussion.

    Cordialement

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    D'accord
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2012, 21h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 10h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 14h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 16h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo