IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

WCF service fonctionne en local mais pas avec mon hébergement Windows OVH


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut WCF service fonctionne en local mais pas avec mon hébergement Windows OVH
    Bonjour,

    J'ai crée un WCF service basique Hello World qui fonctionne parfaitement en local mais lorsque je le met en ligne chez OVH, il ne fonctionne plus et je n'arrive vraiment pas à trouver la solution, après plusieurs jours de recherche sur internet...
    J'ai vraiment essayé beaucoup de choses et toujours la même erreur

    Nom : Capture d’écran 2015-02-20 à 19.10.02.png
Affichages : 438
Taille : 207,9 Ko

    LKservice.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Runtime.Serialization;
    using System.ServiceModel;
    using System.ServiceModel.Web;
    using System.Text;
     
    namespace LK_WCFService
    {
        [ServiceContract]
        public interface ILKService
        {
            [OperationContract]
            [WebInvoke(
                Method = "GET",
                ResponseFormat = WebMessageFormat.Json,
                UriTemplate = "json/{Name}")]
            string SayHelloJson(string Name);
    LKService.svc.cs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Runtime.Serialization;
    using System.ServiceModel;
    using System.ServiceModel.Activation;
    using System.Text;
     
    namespace LK_WCFService
    {
        [AspNetCompatibilityRequirements(RequirementsMode = AspNetCompatibilityRequirementsMode.Allowed)]
        public class LKService : ILKService
        {
            public String SayHelloJson(string Name)
            {
                return "Hello " + Name;
            }
    Web.config
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <?xml version="1.0"?>
    <configuration>
      <appSettings>
        <add key="aspnet:UseTaskFriendlySynchronizationContext" value="true"/>
      </appSettings>
      <!--
        Pour obtenir une description des modifications de web.config, voir http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=235367.
     
        Les attributs suivants peuvent être définis dans la balise <httpRuntime>.
          <system.Web>
            <httpRuntime targetFramework="4.5.2" />
          </system.Web>
      -->
      <system.web>
        <compilation debug="true" targetFramework="4.5.2"/>
        <httpRuntime targetFramework="4.5"/>
        <customErrors mode="Off"/>
      </system.web>
      <system.serviceModel>
        <services>
          <service name="LK_WCFService.LKService">
            <endpoint address="http://http://domaine.com/lk_wcfservice/lkservice.svc" 
                      listenUri="/" binding="basicHttpBinding" contract="LK_WCFService.ILKService"></endpoint>
            <endpoint behaviorConfiguration=" WebBehavior" binding="webHttpBinding"
              bindingConfiguration="" contract="LK_WCFService.ILKService" />
            <host>
              <baseAddresses>
                <add baseAddress="http://domaine.com/" />
              </baseAddresses>
            </host>
          </service>
        </services>
        <bindings>
          <basicHttpBinding>
            <binding name="HttpBinding" maxReceivedMessageSize="2097152">
            </binding>
          </basicHttpBinding>
        </bindings>
        <behaviors>
          <endpointBehaviors>
            <behavior name=" WebBehavior">
              <webHttp />
            </behavior>
          </endpointBehaviors>
          <serviceBehaviors>
            <behavior name="">
              <serviceMetadata httpGetEnabled="true" httpsGetEnabled="true" />
              <serviceDebug includeExceptionDetailInFaults="true" />
            </behavior>
          </serviceBehaviors>
        </behaviors>
        <protocolMapping>
          <add binding="basicHttpsBinding" scheme="https"/>
        </protocolMapping>
        <!--<serviceHostingEnvironment aspNetCompatibilityEnabled="true" multipleSiteBindingsEnabled="true"/>-->
      </system.serviceModel>
      <system.webServer>
        <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true"/>
     
        <directoryBrowse enabled="true"/>
      </system.webServer>
    </configuration>
    LKService.svc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ ServiceHost Language="C#" Debug="true" Service="LK_WCFService.LKService" CodeBehind="LKService.svc.cs" %>
    Merci d'avance pour vos réponses et votre temps....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ca n'a peut-être rien à voir, mais dans l'attribut address du noeud Endpoint de ton web.config, je vois que l'URL n'est pas valide, tu as mis 2 fois http://.

    Si tu l'enlèves ca marche ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut, merci à toi d'avoir examiné le cas présent !

    C"est juste une erreur de copier coller quand j'ai viré mon vrai nom de domaine

    Je ne sais si il y aurait quelque chose à configurer au préalable sur l'hébergement...

    D'autres idées s'il vous plaît.. ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je me disais bien que c'était trop simple !

    Bon deuxième point qui me saute aux yeux, il n'est pas possible d'avoir 2 endpoints sur la même URL. Or dans le web.config je vois 2 endpoints, dont un qui n'a pas d'adresse et qui devrait par défaut pointer sur la même adresse...

    Si tu résous cela ca donne quoi ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Toujours la même erreur...

    Mon dossier Bin, si ça peut aider..
    Nom : Capture d’écran 2015-02-22 à 16.02.06.png
Affichages : 352
Taille : 23,7 Ko

    Mais je comprends vraiment pas le fait que ça fonctionne en local...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 74
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton environnement de bureau et le serveur de ton hébergeur ne sont pas les mêmes ne sont pas les mêmes d'où le problème rencontré.
    Pour ne plus rencontrer le problème tu dois soit adapter ton site à ton hébergement soit modifier ton hébergement pour l'adapter à ton site.
    En général il s'agit plutôt d'activer/désactiver quelque chose sur ton hébergement.
    Pour savoir quoi modifier le plus simple est de chercher les prérequis de WCF et de demander / vérifier si les conditions requises sont bien vérifiées sur ton hébergement.
    Profession:Tech
    FAI:Orange
    Hébergeur:https://www.Ikoula.com

Discussions similaires

  1. [MySQL] site avec session fonctionne en local mais pas en ligne
    Par rvm31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2019, 18h43
  2. AJAX : Fonctionne en local mais pas sur serveur distant ?
    Par jejefeds dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 14h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2006, 15h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 10h04
  5. Programme fonctionnant sur Eclipse mais pas avec le jar?
    Par kirik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo