IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Code pour authentifiction de page login


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Code pour authentifiction de page login
    j'ai appris java pour la première fois et il m'a été demandé pour mon stage de développer une application web avec netbeans IDE 8.0 je sais l'utiliser.alors je voudrais faire une authentification de la page login avec ma base de donné je ne sais quoi écrire...
    aidez-moi svp. MERCI....

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut Code pour authentifiction de page login
    Slu,

    Je n'ai pas encore fait une page d'authentification en java mais je pense que tu dois faire une requête de sélection des utilisateurs de ta base de données qui va avoir comme condition les informations que tu saisie dans ton formulaire d'authentification.Si ça trouve tu affiche la page concernant cet utilisateur sinon tu peux afficher un message d'erreur.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est exactement ton problème ??? ne crois pas que nous allons développé ton application à ta place!! mais plutôt pense à creusé la dessus et dès que tu trouve des difficultés tu peux nous les décrire pour qu'on puisse t'aider.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 173
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Alors voici ce que tu dois faire dans ta page de login:
    - Tu as des champs que l'utilisateur rempli
    - Quand il clique sur le bouton "Connexion", tu as une action qui se déclenche et qui doit lancer une requête sur ta base de données afin de vérifier les informations saisies (il est préférable que le mot de passe soit hashé en base de données donc le but c'est de hasher le mot de passe saisi par l'utilisateur et de le comparer au hash présent en base de données). En gros, tu fais un SELECT sur ta table d'utilisateurs avec l'identifiant saisi et le mot de passe saisi que tu as hashé. Si tu as une ligne retournée, c'est que les informations sont bonnes. Tu n'as alors plus qu'à stocker les informations voulues de la session (ex: les droits de l'utilisateur, son login ou bien ses nom et prénom...).

    ATTENTION: pour éviter les failles SQL, échappe les caractère quote et double-quote des informations saisies par l'utilisateur au moment où tu construis ta requête pour éviter qu'ils soient interprétés comme faisant partis de la requête. Tu as des fonctions pour ca.
    Diplomes: DUT informatique et Master 2 MIAGE.
    Développeur Java/J2EE (principalement), .NET (niveau scolaire mais je compte m'améliorer ) et Web (HTML, PHP...).

Discussions similaires

  1. [MySQL] Cherche exemple de code pour gestion de pages HTML
    Par Toulousaing dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/03/2012, 16h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2011, 16h04
  3. Code pour préchargement de page
    Par xs-boy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2007, 00h26
  4. code VB pour ouvrir une page d'un formulaire
    Par marion67 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2005, 22h11
  5. [Tableaux] pb code pour page administration
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo