IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Protéger/déprotéger fichier excel en VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Et si tu mets le mot de passe aux deux paramètres ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Open "c:\test.xlsm", Password:="test", WriteResPassword:="test"
    Et y a-t-il du code dans le ThisWorkbook, dans Workbook_Open() de ce fichier test.xlsm ?

    Là, je n'ai plus d'idée...
    MPi²

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    As-tu pris en compte ce que Parmi a proposé au message #7 ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour,

    oui j'ai prix en compte ce que parmi avait dit mais ca ne fonctionne toujours pas

    en fait sur mon fichier Excel A j'ai mon bouton "sauvegarder" qui appelle le fichier test.xlsm

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Option Explicit
    Sub Sauvegarder()
     
    Workbooks.Open "C:\test.xlsm", Password:="test", WriteResPassword:="test"
     
    ' Sauvegarder Macro
    '
    'A - Je sauvegarde après avoir figé le n° du bordereau
     
        'Sheets("DATA").Select
        Sheets("Module_SOPRO").Select
        Range("D2").Select
        Selection.Copy
     
     
    '.......
    il l'appelle avec un lien (option: modifier les liens dans excel)

    et lorsque je clique sur le bouton ca me demande tout de suite le mot de passe
    il ne rentre pas dans le code du Sub

    il demande le mot de passe avant

    Blado_sap

  4. #24
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    il l'appelle avec un lien (option: modifier les liens dans excel)
    Je ne saisis pas trop cette partie (?) appeler avec un lien ?

    Dans le menu Données, est-ce que tu as une connexion liée à ce fichier test.xlsm ?
    MPi²

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    oui dans Données --> modifier les liens : j'ai bien mon chemin d'accès vers mon fichier test.xlsm

    Blado_sap

  6. #26
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Ça, c'est si tu as des formules ou quelque chose comme ça qui est lié au fichier test.xlsm

    Moi je parle de Données --> Connexions
    Est-ce qu'il y a une ou des connexions là-dedans ?
    MPi²

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    non je n'ai rien du tout là dedans

    Blado_sap

  8. #28
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Est-ce que ce fichier test.xlsm est de toi ?
    Y a-t-il du code dans Workbook_Open() ?

    S'il n'y a pas de données confidentielles, est-ce que tu peux le joindre ?
    MPi²

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour

    oui ce fichier est de moi
    non je n'ai rien dans le Workbook_Open()
    faut il que je mette mon code avec le mot de passe dans cette section?

    le fichier contient des informations confidentielles donc je ne peux le joindre sorry

    Blado_sap

  10. #30
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Non, n'y met rien si non nécessaire.
    Je pensais qu'il y aurait pu y avoir du code qui interférait avec l'ouverture...
    Je n'ai plus d'idée... désolé...
    MPi²

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    ha ok

    Blado_sap

  12. #32
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Dernière idée...
    Tu pourrais recopier tes données dans un nouveau classeur ainsi que les macros, si nécessaire, et refaire des tests.
    Et surveille comment tu protèges ce nouveau fichier.
    MPi²

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour

    Et non pas mieux même avec cette idée

    Blado_sap

  14. #34
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Comment procèdes-tu quand tu protèges ton classeur (toutes les étapes) ?
    Et ta procédure Sauvegarder est liée à un bouton sur lequel tu appuies pour la démarrer ?
    MPi²

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Alors voici toutes les étapes de ce que je fais:

    - j'ouvre mon fichier test.xlsm
    - je vais dans "fichier"
    - puis sur "informations"
    - je clique sur l'option "protéger le classeur"
    - je sélectionne "chiffrer avec mot de passe"
    - j'entre le mot de passe "test"
    - je clique sur "ok"
    - je resaisie le mot de passe "test"
    - je clique de nouveau sur "ok"
    - j'enregistre mon fichier
    - je le ferme


    et voila
    une idée?

    blado_sap

  16. #36
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Je ne connaissais pas cette méthode...
    On en apprend tous les jours...

    Essaie en passant pas Enregistrer sous... puis Parcourir.
    En bas, il y a un bouton Outils. Va dans Options générales.
    Là, tu as 2 possibilités: tu peux laisser les gens voir le fichier en lecture seule (MDP pour modification) ou carrément le bloquer (MDP pour lecture).
    MPi²

  17. #37
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour,

    donc je viens de tester tes options et ... ca ne fonctionne toujours pas

    en fait l'option que tu décris pour (MDP pour lecture) correspond à ce que je faisais avant

    et ca ne marche pas mieux avec l'autre option MDP pour modification

    ca me demande toujours de rentrer mon mot de passe
    le code workbooks.open n'est pas prise en compte

    Blado_sap

  18. #38
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Il y a une question dont je n'ai pas vu la réponse.
    Comment appelles-tu cette macro ? à l'aide d'un bouton lié à celle-ci, en passant par le menu macro ou autre ?
    MPi²

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour,

    j'appelle cette macro depuis un bouton situé sur un autre fichier excel (bouton qui fait appel à ce fichier test.xlsm par le menu (modifier chemin d'accès)

    Blado_sap

  20. #40
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Là tu me perds...
    MPi²

Discussions similaires

  1. Comment protéger une feuille excel en vba avec des paramètres?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 17h21
  2. Comment protéger une feuille excel en vba avec des paramètres?
    Par Subkill dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 17h20
  3. Fermeture fichier excel en vba
    Par avyrex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2006, 21h30
  4. créer un fichier excell avec VBA(access)
    Par JCH dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 19h07
  5. Ouverture d'un fichier Excel en VBA par Access
    Par illight dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo