IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Procédure stockée : Paramètre de sortie [2014]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Procédure stockée : Paramètre de sortie
    Bonjour,

    Afin de prendre en main les procédures stocké sous SQL Server, j'ai tenté d'en programmer une avec un paramètre de sortie.

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    CREATE PROCEDURE sp_par_sort
     @produit varchar(20),
     @existence bit OUTPUT
     
    AS BEGIN
    DECLARE @r_exist int
    SET  @existence=0
    IF EXISTS (SELECT Produit=@produit from [dbo].[stock])
    SET @existence=1
    END
     
    EXECUTE sp_par_sort @produit='aaa', @r_exist OUTPUT
    SELECT @r_exist
    La procédure se compile bien.
    Par contre lors de l’exécution, un message d'erreur apparait, me demandant de déclarer la variable "@r_exist", or celle-ci est déclarée dans la procédure.

    J'ai également tenté de la déclaré en dehors de la procédure, même résultats.


    Je me trouve bloqué, c'est pourquoi je sollicite votre aide.

    Par avance, merci

    Cordialement,

    Matthieu

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    @r_exist est déclarée dans la procédure stockée, sa portée est donc la procédure stockée.

    Lorsque vous appelez la sp, vous devez donc préalablement avoir déclaré une variable pour votre paramètre de sortie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    DECLARE @r bit
    EXECUTE sp_par_sort @produit='aaa', @existence=@r OUTPUT
    SELECT @r

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse
    Effectivement ce que je faisait n'avait pas de sens.

    Merci!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2007, 16h48
  2. [PB 7.0.3] Procédures stockées : paramètres in
    Par lucimast dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2007, 15h00
  3. [c#][procédure stockée] paramètre à null
    Par pinocchio dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2006, 16h09
  4. [C#] Procédures stockées - Paramètres "null"
    Par aymron dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 17h06
  5. [Débutant]Procédure avec paramètres entrée / sortie
    Par jeromejanson dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2005, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo